bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт22.06

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиОпасный обгон в Столинском районе привел к ДТП

Опасный обгон в Столинском районе привел к ДТП

Водители, преодолевающие длинные расстояния, зачастую выполняют необдуманный маневр обгона, что приводит к дорожным авариям с тяжелыми последствиями как для транспортных средств, так и для людей.

Золотым правилом должно стать выражение «не уверен – не обгоняй».

К примеру, 7 сентября в 19:20 часов 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21103» на 86 км автодороги Р-88 «Житковичи-Д.Городок-гр.Украины» Столинского района, по предварительной информации, при выполнении маневра обгона попутно движущегося транспортного средства, выехав на полосу встречного движения совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП 47-летний пассажир автомобиля «ВАЗ 21103» с травмами госпитализирован.

Водителям необходимо помнить:

– не следует начинать обгон в случае плохой видимости на дороге: туман, дождь или снег, а также при недостаточно качественном дорожном покрытии;

– никогда нельзя думать «сейчас проскачу». Проезжая часть – это не то место, где можно самовыражаться, демонстрировать технические возможности автомобиля и профессионализм водителя;

– совершая обгон, важно анализировать дистанцию между вами и водителем идущего навстречу автомобиля;

– за рулем необходимо быть собранным и сконцентрированным. Отвлекаясь на гаджеты, можно не заметить, как управление транспортным средством вам уже не принадлежит. На дороге, как и в спорте, порой решают секунды.

За нарушение правил обгона предусматривается штраф в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

Водителям следует быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать Правила дорожного движения, прогнозировать своевременно дорожную обстановку при желании начать обгон.


ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Столинском районе погиб пешеход

Брест и регионОтец мальчика, совершившего суицид в Барановичах, пытается выяснить, правильно ли поступил милиционер, позвонивший подростку накануне трагедии

Брест и регион«Санта Бремор» провела ребрендинг. Стало известно новое название

Брест и регионНовый эколого-туристический комплекс открыли в Пинском районе

Брест и регионВ Барановичах открывают магазин «Санта». Будет бесплатное мороженое

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.