Махновича, 37a-brest.by квартирыДентикоa-brest.by домапрови 30

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиОАО "Полесьежилстрой" готовится досрочно сдать новый автовокзал в Бресте

ОАО "Полесьежилстрой" готовится досрочно сдать новый автовокзал в Бресте

30 апреля 2019 -

Уже к концу весны ОАО "Полесьежилстрой" планирует сдать в эксплуатацию один из самых значимых объектов, возводимых к тысячелетию Бреста. Менее года потребовалось предприятию, чтобы провести реконструкцию улицы Орджоникидзе и возвести здание нового автовокзала.

Построены трансформаторная станция, стоянка автобусов, площадка для отстоя междугородного и международного транспорта, парковка для легковых автомобилей, включая такси, закончены работы на транспортных развязках, завершается внутренняя отделка самого автовокзала.

Специалисты ОАО "Полесьежилстрой" занимались реализацией проекта на всех его этапах: начиная с архитектурной идеи и заканчивая практическим воплощением. Стоит отметить, что перед архитекторами стояла непростая задача: необходимо было гармонично вписать современный объект в исторически сложившуюся среду в районе железнодорожного вокзала.

Ограничения создают настоящее искусство, и архитектура – не исключение. Специалисты предприятия не просто создали новое здание, успешно повторяющее  ритм и масштабность исторических зданий железнодорожного вокзала станции Брест-Центральный, но и бережно сохранили сформированные почти век назад визуальные линии улиц, направляющие на один из узнаваемых символов города – шпиль железнодорожного вокзала.

"Воздушная" конструкция из стекла и металла, пронизываемая светом, не скрывает собой городскую достопримечательность-доминанту, а помогает подчеркнуть, привлечь к ней дополнительное внимание.

Пассажирам, встречающим и провожающим будет открываться впечатляющий вид на обновленную улицу Орджоникидзе с одной стороны и архитектуру железнодорожного вокзала с другой. Стены зала ожидания – панорамные, полностью выполненные из стекла.

Потолок автовокзала реализован с применением так называемого "зенитного фонаря", благодаря которому зал ожидания заливает естественный свет.

Витражи, играющие значимую роль в визуальном образе нового автовокзала, также в значительной степени были произведены силами предприятия, в собственном цехе по изготовлению и монтажу оконных изделий.

С самого начала был взят высокий темп работ, рассказали Interfax.by представители ОАО "Полесьежилстрой". "Ударно отработали бетонщики и каменщики, буквально за три месяца возвели каркас здания, после этого выполнили кровлю в зимний период. Очень качественно отработала наша бригада фасадчиков – сделали вентилируемый фасад здания", - отметил директор занятого на строительстве филиала ПМК-82 Алексей Морозов.

Во время проектирования и строительства было уделено большое внимание созданию безбарьерной среды: выложена специальная плитка для незрячих, сконструированы съезды для колясочников и т.д.

Для водителей в новом здании создан гостиничный номер на 4 человек, в котором можно комфортно отдохнуть перед новым маршрутом.

Что касается непосредственно функционала вокзала, то уже состоялись успешные пробные запуски информационно-справочной системы.

Изначально сдача автовокзала в эксплуатацию была запланирована на начало лета, однако темп работ, взятый ОАО "Полесьежилстрой", позволит перенести этот срок на более ранний. И уже в мае новое здание откроет свои двери первым пассажирам.

 

interfax.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте состоялся творческий вечер, приуроченный к 100-летию со дня рождения поэта Бориса Слуцкого

Брест и регионУголовное дело заведено на брестчанина за жестокое обращение с животными

Брест и регионВ Лунинце 76-летняя пенсионерка с сообщником украли у подруги паспорт и сняли по нему пенсию

Дороги и чудакиВ Малоритском районе с прицепа грузовика на дорогу рассыпались брусья

Брест и регионСтудотрядовцы Брестской области в 2019 году будут трудиться на 122 объектах

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.