ттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби22.06

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиО состоянии железнодорожных путей необщего пользования в Брестской области

О состоянии железнодорожных путей необщего пользования в Брестской области

В 2021 году участились случаи не обеспечения безопасности движения маневровых составов при подаче вагонов на подъездные пути предприятий, в результате которых происходили сходы вагонов с рельс.

Чаще всего это происходило по причине неудовлетворительного состояния железнодорожных путей и стрелочных переводов, вследствие того, что владельцы таких путей не в полной мере выполняли все необходимые работы по их содержанию в исправном техническом состоянии. Если в зоне ответственности Брестского отделения Белорусской железной дороги на путях промышленных предприятий в 2021 году не допущено сходов подвижного состава, то в зоне ответственности Барановичского отделения в Брестской области произошли следующие события:

- 20 сентября 2021 года на станции Барановичи-Центральные при производстве маневровой работы тепловозом ТМЭ1-0033 под управлением машиниста локомотивного депо Барановичи при подаче вагонами вперед группы вагонов в количестве 4 вагонов на железнодорожном пути необщего пользования находящегося в хозяйственном ведении филиала «Барановичский комбинат ЖБК» ОАО «Кричевцементношифер» произошел сход с рельсов второй тележки по ходу движения вагона. Причиной данного схода явилось наличие отступления в содержании железнодорожного пути по ширине колеи из-за наличия на данном участке кустовой гнилости шпал и неудовлетворительного содержания железнодорожного пути работниками филиала «Барановичский комбинат ЖБК»;

- 18 ноября 2021 года на станции Видибор (Столинский район) при производстве маневровой работы тепловозом М62К-9562 под управлением машиниста локомотивного депо Лунинец на пути необщего пользования Столинского ДРСУ № 141 КУП «Брестоблдорстрой» при подаче группы из 13-ти гружёных полувагонов вагонами вперёд, допущен сход 3-х вагонов. Причиной данного схода также явилось наличие отступлений в содержании железнодорожного пути, наличие на данном участке кустовой гнилости шпал из-за неудовлетворительного содержания железнодорожного пути ветвевладельцем.

В свою очередь сходы вагонов обходятся для нерадивых владельцев железнодорожных путей «в копеечку». Затраты, связанные с ликвидацией последствий событий, а это подъем подвижного состава на рельсы с использованием специальной техники и привлечением работников железной дороги, восстановление рельсо-шпальной решетки, ремонт вагонов, достигают десятков тысяч рублей.

В целях недопущения подобных случаев отделами контроля железнодорожного транспорта филиала Транспортной инспекции по Брестской области за 12 месяцев 2021 году проведено 32 мониторинга состояния безопасности транспортной деятельности при эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования в предприятиях и организациях, по результатам которых выявлено 227 нарушений в содержании путей необщего пользования. Всем субъектам хозяйствования направлены рекомендации по устранению нарушений.

Также проводятся выборочные проверки соблюдения законодательства о транспортной деятельности при эксплуатации железнодорожного транспорта. В 2021 году в организациях – владельцах подъездных путей проведены 13 выборочных проверок. Проверками были охвачены следующие предприятия: РУП «Брестэнерго», ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий», филиал «Завод сборного железобетона» ОАО «Строительный трест № 2», ОАО «Строительный трест № 8», ОАО «Брестский райагросервис». Выявлено в результате проверок 207 нарушений требований законодательства в содержании путей необщего пользования, всем предприятиям направлены требования (предписания) об устранении нарушений. Неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение требования (предписания), либо непринятие мер к устранению указанных в нем нарушений влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Филиал Транспортной инспекции по Брестской области напоминает предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим на своем балансе железнодорожные пути, о необходимости содержания их в технически исправном состоянии, об обеспечении безопасности движения железнодорожного транспорта.

 

 

Отдел контроля

железнодорожного транспорта

филиала Транспортной инспекции

по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСледователи проводят проверку по факту смерти 17-летнего учащегося брестского колледжа

Брест и регион«Сидим, как на пороховой бочке». Как заведения Бреста готовятся к новогодним корпоративам, которых может не быть

Брест и регионБрестские гостиницы ожидают наплыва туристов на новогодние праздники?

Брест и регионИнвалид лишится льгот при оплате ЖКУ, если решит сдавать комнату?

Брест и регионКупание запрещено в трех зонах отдыха Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.