Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиО соблюдении транспортного законодательства водителями маршрутных такси

О соблюдении транспортного законодательства водителями маршрутных такси

При проезде в маршрутных такси нередко можно наблюдать ситуацию, когда водитель не дает билет после оплаты пассажиром проезда.

В большинстве случаев пассажиров это не беспокоит, однако важно знать, что водитель обязан дать билет до того, как машина тронется с места. В реальной жизни происходит совсем иначе  – дверь за пассажирами закрывается, и машина моментально отправляется в путь. А  плату за проезд водителю передают уже после того, причем нередко в сложной дорожной обстановке. Отвлекаясь таким образом водитель подвергает себя и пассажиров опасности.

Также многократно приходилось наблюдать переполненные маршрутки. Хотя, согласно правилам дорожного движения, проезд  в маршрутных такси осуществляется только на местах для сидения. Это предписание  соблюдают далеко не все.

За четыре месяца этого года Транспортной инспекцией по Брестской области проведено 104 внеплановые оперативные проверки по контролю за соблюдением  требований транспортного законодательства перевозчиками, выполняющими перевозки пассажиров по экспресс-маршрутам в Бресте. В результате выявлены 522 нарушения, большинство из которых –  нарушения труда и отдыха водителей  – 476. А также: провоз пассажиров сверх установленных норм для данного транспортного средства – 22, провоз пассажиров без выдачи проездных билетов – 15.

Важно отметить, что в 6 случаях  обнаружены  неисправности транспортных средств, при которых эксплуатация вообще запрещена.

Необходимо отметить, что в нашем городе маршрутные такси пользуются большим спросом, потому что хорошо продуманы маршруты и интервалы движения. Однако четкое понимание водителями маршруток ответственности на безопасность пассажиров пока, к сожалению, находится на низком уровне.

 

Отдел административной практики и организационной работы Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки"Белоруснефть" предлагает повысить цены на автомобильное топливо на 5%

Дороги и чудакиВ интернете появилось онлайн-табло вокзала "Брест-Центральный"

Дороги и чудакиАвтоюмор: в Бресте изобрели, двигающиеся за дорожной техникой и рабочими, знаки

Дороги и чудакиБывшему начальнику Столинского РОВД после пересмотра протокола увеличили штраф за "пьяную езду"

Дороги и чудакиСледователи завершили расследование уголовного дела о ДТП в Бресте с тяжкими последствиями

Поделиться:
Комментарии (6)
Алексей Бегер # 23 мая 2017 в 18:39
+8 + -
+8 / 0
Код PHP:
  1. Важно отметить, что в 6 случаях обнаружены неисправности транспортных средств, при которых эксплуатация вообще запрещена.
Может я ошибаюсь, их должны проверять перед выходом на маршрут, как на алкоголь водителя, так и ТС на исправность. Хотя, судя по газелькам, которые на ладан дышат, никто их не проверяет.
Код PHP:
  1. Также многократно приходилось наблюдать переполненные маршрутки
Буквально на днях, ехал в маршрутке, забита уже под завязку. Водитель останавливается на остановке и собирается брать еще людей. Есть и добросовестные водители маршруток, не берут стоя. Но, мы сами хотим быстрее попасть домой после работы, и готовы как селедки в банке, ехать в маршрутке.
Просто # 23 мая 2017 в 22:07
+4 + -
+5 / -1
Обещал себе не писать на этом сайте, но все перегорело и теперь прошу, дайте пожалуйста ссылки на нпа, которые регламентируют вышеприведенные нормы.
Хм.. # 24 мая 2017 в 01:44
+3 + -
+3 / 0
В реальной жизни происходит совсем иначе – дверь за пассажирами закрывается, и машина моментально отправляется в путь
Вы забыли написать, что так происходит в Бресте. В Гродно маршрутка не тронется с места пока пассажир не сядет на место и не рассчитается. Во всяком случае так было несколько лет назад, когда мы там были. А не так как в Бресте - зашел пассажир, а водитель по газам и пассажир летит по салону.
что водитель обязан дать билет
Если водитель не дает билет, а я прошу, так большинство пассажиров смотрит на тебя с видом: мол, за копейку удавится. А ведь билет это и ваша страховка и налоги ( это к вопросу о повсеместной халяве).
Однако четкое понимание водителями маршруток ответственности на безопасность пассажиров пока, к сожалению, находится на низком уровне.
разговоры по моб телефону за рулем, езда на глубоко желтый, гонки с конкурирующими маршрутками, к сожалению это норма для брестских маршруток. При мне ни один пассажир не сделал ни одного замечания водителю. Очень часто при выходе из маршрутки хочется сказать: Спасибо, что живой.
А также: провоз пассажиров сверх установленных норм для данного транспортного средства – 22, провоз пассажиров без выдачи проездных билетов – 15.
При нынешней ситуации так мало??? Не вспомню сейчас ни фамилию ни чин милиционера, но некоторое время назад регулярно по рации звучало " фамилия на линии" проверяет и тогда и билеты сразу же давали и лишних не брали и скорость соблюдали.
Evgeny # 24 мая 2017 в 22:58
+3 + -
+3 / 0
"провоз пассажиров без выдачи проездных билетов – 15"
Да ладно????? 15? Пятнадцать? Разве что, проверили всего 15 машин! Всегда, 99% случаев приходится напоминать водителю, что он забыл выдать мне билет. А тут всего 15 случаев они выявили.
Просто # 28 мая 2017 в 01:56
+1 + -
+1 / 0
Насколько я понял все слова, слова.... Название, хотя бы, нормативных актов где???? Или мы написали, а дальше ищите, придумали или нет
..
Хм.. # 28 мая 2017 в 02:49
+1 + -
+1 / 0
Личная статистика:
ср 24.05 - 3 поездки - два билета
чт 25.05 - 4 поездки - 0 билетов
пт 26.05 - 3 поездки - 0 билетов
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.