a-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5planetakolyasok.byАвтоброкДентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиО переоборудовании маршрутных такси

О переоборудовании маршрутных такси

24 апреля 2019 -

В наше время добраться в ту или иную часть города стало значительно проще благодаря большому предложению в выборе маршрутных такси. А также значительно быстрее чем обычным транспортом, к примеру автобусом, да еще и с пересадками. 

Увеличивается количество организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. Частники расширяются, увеличивается подвижной состав маршрутных такси. Не секрет, что большинство транспортных средств закупают на вторичном рынке. Все чаще машины приобретаются с внесенными изменениями в конструкцию – переоборудованными с грузовых на пассажирские.

Знает ли новый владелец транспортного средства какие документы нужны будут для беспрепятственной работы его на маршруте?

При осуществлении перевозок пассажиров необходимо руководствоваться ПРАВИЛАМИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ (в ред. постановления Совмина от 31.08.2018 N 636, далее правила). Требования к транспортным средствам регламентируются Главой 2 данных правил.

Заостряем внимание на одном из пунктов правил – пункте 5. Согласно ему, если транспортное средство, используемое для перевозки пассажиров, переоборудовано, то изменение конструкции транспортного средства должно быть подтверждено свидетельством о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. При отсутствии данного документа необходимо обратиться в подразделение ГАИ для его получения.

Наличие свидетельства, подтверждает что транспортное средство  переоборудовано в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, международных договоров Республики Беларусь в области автомобильного транспорта и безопасности дорожного движения.

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ торговой сети Бреста выявлен опасный мармелад

Брест и регионСо скидкой до 80% и в рассрочку по Халве – как сделать Черную пятницу еще выгоднее

Брест и регионХ летняя спартакиада «Сделай правильный выбор» в Ленинском районе Бреста продолжается. Состоялись соревнования по шахматам

Брест и регионВ пункте пропуска «Мокраны» задержаны боеприпасы, которые незаконно пытались ввезти из Украины

Брест и регионОблачно и без осадков. Все о погоде в Бресте на этой неделе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.