«Гинекологическое отделение»planetakolyasok.byДентикоШкола Май БэбиЖК

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиНесовершеннолетние в Бресте разбили стекло в поезде Брест-Хотислов

Несовершеннолетние в Бресте разбили стекло в поезде Брест-Хотислов

30 марта 2020 - Сергей Романюк

В связи с предстоящими весенними каникулами в учреждениях области необходимо напомнить нашим детям, как следует вести себя на объектах железнодорожного транспорта.

В последнее время участились случаи правонарушений, создающих угрозу безопасному движению поездов: повреждения средств сигнализации и связи, стёкол в проходящих поездах, подкладывание посторонних предметов на железнонодорожные пути. Такие правонарушения являются следствием детской шалости, а иногда - и преднамеренных хулиганских действий подростков, оставшихся без контроля со стороны взрослых.

К примеру, на перегоне Брест-Полесский-Брест-Южный, между остановочным пунктом «Юго-Запад» и станцией «Брест-Южный», несовершеннолетние беспричинно из хулиганских побуждений повредили остекление в 4-м вагоне поезда сообщением «Брест-Хотислав», причинив имущественный вред Локомотивному депо. Возбуждено уголовное дело.

Также имел место случай травмирования велосипедиста. На 638 км станции Пинск поездом сообщением «Лунинец – Брест» травмирован несовершеннолетний пинчанин, который пересекал на велосипеде железнодорожное полотно по пешеходному настилу. В результате столкновения велосипедист получил телесные повреждения.

В связи с этим родителям необходимо усилить контроль за поведением своих детей, особенно в период школьных каникул, не допускать бесцельных посещений несовершеннолетними вокзалов, станций и других объектов железной дороги.

Инспектор профилактики ООПП Брестского ОВД на транспорте Виталий Яскевич напоминает правила поведения на железной дороге:

. проходить железнодорожные пути можно только в специально установленных местах - по пешеходным переходам, или мостам, а также железнодорожным переездам и тоннельным переходам;

. не подлезать под вагоны стоящего поезда для перехода пути;

. запрещено сходить, а также осуществлять посадку на ходу поезда;

. запрещено находиться на краю платформы, а также вблизи железнодорожного полотна при следовании поезда;

. нарушать правила проезда железнодорожного переезда.

Помните, что в случае, когда подросток-правонарушитель не достиг возроста привлечения к административной ответственности, ответственность за него несут родители или лица их заменяющие. Пусть каникулы пройдут без опасностей.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа пожаре в квартире спасен житель Барановичей

Брест и регионЛунинчанин скончался в райотделе милиции

Дороги и чудакиГАИ Брестчины обеспечивает безопасность движения сельхозтехники

Брест и регионПриют «Земляне». Парень переехал в деревню и спасает не самых обычных животных

Брест и регионКто выиграл конкурс промпредприятий «Ленинский Олимп» в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.