emall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиНаушники – модно, но не всегда безопасно

Наушники – модно, но не всегда безопасно

Звук тормозов, сигналы машин, крики людей… В этот раз все обошлось, но что произошло?

Человек, разве ты не видел приближающееся авто, разве ты не слышал сигналов, которые подавал тебе водитель? Ситуации могут быть разные, к примеру, поломка и водитель потерял управление автомобиля, но в силу опыта смог избежать наезда. А пешеход? Почему ты идешь напролом, не замечая ничего вокруг? Ты же учил ПДД и должен помнить, что пересекать проезжую часть можно лишь после того, как убедился в безопасности. Но у пешехода есть оправдание, он идет на «зеленый», слушает в наушниках музыку и наслаждается летним солнцем. Классический современный пример небезопасного поведения на дороге. К сожалению, случаи, когда использование наушников создают реальную угрозу жизни человека, нередки. И тут сразу вспоминается поговорка «дорогу надо слушать».

Музыка сопровождает нас на протяжении всей жизни. Современные люди не представляют свою жизнь без «любимой волны», поэтому некоторые выбирают прослушивание любимых треков при любых обстоятельствах, к тому же миниатюрные наушники в этом очень помогают. Главное, о чем должен помнить меломан, дорога ошибок не прощает и время вернуть вспять нельзя!

Слушая музыку на полном ходу, катаясь при этом на велосипеде/самокате, неспешно прогуливаясь с наушниками в ушах, нельзя забывать о простых правилах: необходимо быть крайне внимательным, прогнозировать дорожную обстановку, при приближении к проезжей части полностью сосредоточиться, убрать наушники, посмотреть по сторонам и лишь убедившись в безопасности начинать переход.

Кроме этого не стоит забывать о громкости. Прослушивание громкой музыки небезопасно для здоровья в целом. В частности, это касается барабанных перепонок, которые не всегда способны выдержать глубокий насыщенный бас. Из-за громкого шума возникает 70% тяжелых нервных расстройств.

Каждый любитель музыки должен решить для себя: быть в тренде, не задумываясь о последствиях «испытывать судьбу» или жить и дышать полной грудью, соблюдая элементарные правила безопасности. Берегите себя.

 

ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЭхо девяностых: таксист избил битой бывшего работодателя

Дороги и чудакиВ Столинском районе 72-летний бесправник совершил наезд на 6-летнюю девочку

Брест и регионВсе дезинфицируем и живем дальше: как в Бресте реагируют на коронавирус

Дороги и чудакиНа трассе кузов пробил металлический предмет. Водитель: «К кому обращаться? В ГАИ сказали, что могут только штраф выписать»

Брест и регион3497 боевых выездов за год, спасено 25 человек! Статистика ко Дню спасателя по Бресту

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.