Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиНарушители парковки выявлены на центральных улицах Бреста во время рейда ГАИ

Нарушители парковки выявлены на центральных улицах Бреста во время рейда ГАИ

3 августа состоялся рейд сотрудников ОАиП ГАИ УВД совместно с сотрудниками БДПС ГАИ УВД, корреспондентами ТРК «Брест»  и ООО «Буг ТВ» по выявлению водителей,  нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств. Основной акцент сотрудники ГАИ сделали на центральную часть города.

В результате рейда было выявлено ряд нарушений на парковочных местах, предназначенных для инвалидов, в зону видимости сотрудников попал один бесхозный автомобиль и  еще одно транспортное средство, водитель которого грубо нарушил ПДД(припарковал автомобиль на пешеходном переходе), было эвакуировано на штрафстоянку.

Мы нередко сталкиваемся с тем, как водители без каких-либо физических или психических особенностей занимают на стоянках места, специально отведенные для людей, относящихся по закону к группе «Инвалиды». И в большинстве случаев это происходит не из-за незнания закона, а ввиду отсутствия общей культуры. Парковочное место, предназначенное для инвалида, обозначается специальным знаком дополнительной информации, табличкой 7.17. В соответствии с главой 1 параграфа 7 Приложения 2 к ПДД стоянка на таких местах разрешена транспортным средствам с опознавательным знаком «Инвалид».

В соответствии с ПДД парковка на местах для инвалидов разрешена только в случае наличия соответствующей наклейки на автомобиле. В противном случае водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст.18.22 КоАП «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных Правил дорожного движения» ( штраф 2 б.в. — 49 руб.).

Следует отметить, что за текущий год за нарушение правил парковки привлечено к административной ответственности около 2200 брестских водителей и 5115 водителей по Брестской области.

Уважаемые автомобилисты, соблюдайте Правила дорожного движения и оставляйте свои автомобили в предусмотренных для этого местах!

 

gaibrest.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБрест: на регулируемом пешеходном переходе пострадал пешеход

Дороги и чудакиЕдиный день безопасности дорожного движения проходит сегодня на Брестчине

Брест и регионПраздник детства прошел в «Гоголевском предместье Плюс»

Брест и регионНа ООО «АйПауэр» будет установлена сборочная линия итальянского производителя LaPneumatica

Брест и регионВ Бресте начал работу второй ресторан Burger King и первый Кинг Драйв

Поделиться:
Комментарии (5)
Я # 20 августа 2018 в 15:28
+3 + -
+3 / 0
На рынок лагуна надо было ехать!!! Со стороны луцкой!
Олег Полищук # 20 августа 2018 в 15:42
+8 + -
+8 / 0
А кроме рейдов для сми, просто работать, не пробовали ниши сотрудники ГАИ? Не надо стесняться выходить из служебных авто и делать рейды пешком, каждый день, по центру.
Денис Марук # 21 августа 2018 в 01:44
+6 + -
+6 / 0
О, Боги biggrin выявили они ... чё там выявлять - обычные будни ГАИ .. сотрудники, которой не с операторами местного ТВ бегать должны примерно полчасика, а каждый день наводить порядок в центре. И я даже знаю почему эта статья появилась за той, что сообщала нам о платных парковках в центре. Только это не решит проблему, если раз в год с журналистами в рейд выходить.
Олег Полищук # 21 августа 2018 в 01:59
+5 + -
+5 / 0
Интересно другое. Получается подставились этим репортажем наши инспектора. Показали, что в городе бардак и порядка нет. Не надо искать нарушителей, достаточно просто прокатиться по центру. Нарушения там ежедневно и ежеминутно. И эти показушные рейды, что мертвому припарка.
Дима # 21 августа 2018 в 04:14
+4 + -
+4 / 0
Тошнит от этой показухи.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.