22.06ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиНаезд на 14-летнего велосипедиста в Бресте. Подросток госпитализирован

Наезд на 14-летнего велосипедиста в Бресте. Подросток госпитализирован

15 марта в Бресте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего велосипедиста. Около 19 часов 30-летний брестчанин управлял автомобилем «Фольксваген» и двигался по улице Радужной.

Напротив дома №23 совершил наезд на 14-летнего местного жителя, который, по предварительной информации, пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде.

Подросток с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

С установлением теплой погоды на дорогах значительно увеличилось количество двухколесного транспорта. Сотни велосипедистов влились в плотный транспортный поток. И самая опасная категория водителей велосипедов – именно дети.

Пик детского дорожно-транспортного травматизма приходится на весенне-летний период времени. Основные причины ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов - дети не спешиваются при пересечении проезжей части, выезжают на проезжую часть до достижения ими возраста 14 лет, а водители в свою очередь нередко игнорируют требование своевременной остановки транспортного средства.

Самая главная роль в привитии ребенку Правил дорожной безопасности ложится именно на взрослых. Родители – пример для ребенка. Поэтому, в первую очередь, именно они должны сами знать и четко соблюдать Правила дорожного движения, ежедневно напоминать их своему чаду и прорабатывать различные дорожные ситуации, которые могут с ним произойти.

Перед тем, как отправить ребенка на велосипедную прогулку, необходимо, прежде всего, разъяснить, что он – водитель велосипеда, который обязан соблюдать Правила дорожного движения, а именно: движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов; при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края, причем управлять велосипедом по дороге без сопровождения взрослого разрешено только с 14 лет; при движении по дороге в темное время суток или в условиях плохой видимости на велосипеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет; при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом с собой.

Водителям, в свою очередь, управляя транспортным средством в теплое время года, необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающим к ней территориям. А при возникновении препятствия для движения, которые он в состоянии обнаружить, водитель обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГородской оркестр поздравил медиков с профессиональным праздником

Дороги и чудакиВозле Бреста задержали фуру, в которой перевозился контрафактный спирт

Дороги и чудакиГАИ проверила, как брестчане перевозят детей в автомобилях

Дороги и чудакиЖитель Барановичей приговорен к 2,5 года ограничения свободы за оскорбление сотрудника ГАИ

Дороги и чудакиВ Бресте в ДТП травмирована пенсионерка

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.