Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиНа Волгоградской в Бресте обновили дорожное покрытие

На Волгоградской в Бресте обновили дорожное покрытие

Вечером 22 мая дорожно-эксплуатационное предприятие закончило реконструкцию проблемных участков проезжей части одной из самых оживленных улиц микрорайона Ковалево – Волгоградской. 

Автор фото: Алексей Ганчук

Определенные неудобства для участников дорожного движения длились всего 18 дней, но это того стоило. За столь короткий промежуток времени здесь сняли старый асфальт с площади в 8,5 тысячи квадратных метров, привели в порядок нижний слой дороги и колодцы ливневой канализации и положили новый. Одетые в обновленное покрытие участки Волгоградской – а проезжая часть здесь равна 1300 метрам: от улицы Октябрьской Революции до улицы Суворова – придали улице более ухоженный и презентабельный вид. Напомним читателям, что проходит она по территории бывших пригородных деревень Ковалево и Пугачево. Центром притяжения для горожан и многочисленных гостей областного центра здесь стал крупнейший в Бресте рынок смешанного типа, открытый для посетителей в 1997 году.

А для православных верующих - это церковь в честь Тихвинской иконы Божьей Матери, - покровительницы детей и избавительницы от нашествия иноплеменников, заложенная в 1999 году по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего экзарха всея Беларуси Филарета. Кроме того, современная Волгоградская застроена и многоэтажными домами, имеет множество торговых объектов разных форм собственности. Все эти обстоятельства напрямую сказываются на интенсивности автомобильного потока.

Завершение работ по реконструкции проблемных участков проезжей части улицы Волгоградской можно считать еще одним этапом в создании комфортных условий для жизни брестчан и подготовки города к миллениуму.

 

Виктор Григорьев, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте фирма-перевозчик выплатила пострадавшей в ДТП пенсионерке 10 тысяч рублей компенсации

Брест и регионДа 80-годдзя Валянціны Верамяюк заснавальніка дзіцячаго народнаго ансамбля песні і танца “Прыбужжа” прысвячаецца

Брест и регионВ Брестской области призовут на срочную службу около 1,9 тысяч молодых людей

Брест и регионСудья из Бреста помогал жене в махинациях с недвижимостью. Их обоих осудили, имущество конфисковали

Брест и регионВ «Ночь музеев» брестчанам предложили поиграть в игры народов мира

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.