«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергийГинекологическое отделениеМойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиНа станции «Брест-Полесский» жители Бреста нанесли граффити на металлических ящиках вдоль путей

На станции «Брест-Полесский» жители Бреста нанесли граффити на металлических ящиках вдоль путей

20 января 2021 - Сергей Романюк

«Граффити» - один из видов творчества, который подразумевает масштабность и публичность исполнения, но не всегда художники правильно выбирают объекты для выражения своего творчества.

Как пояснил начальник Брестского ОВД на транспорте подполковник милиции Дмитрий Житко, нанесение на железнодорожный транспорт рисунков в стиле «граффити» является уголовно наказуемым деянием.

За осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчу имущества на общественном транспорте предусматривается наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста.

Так, в Белоозерске неизвестные, находясь на путях железнодорожного вокзала, разукрасили вагоны дизель-поезда, следовавшего сообщением «Белоозерск-Брест».

В Бресте на станции «Брест-Полесский» сотрудники железнодорожного объекта обнаружили черные графические надписи в виде иероглифов и иностранных букв на металлических ящиках, расположенных на столбах вдоль путей. «Художниками» оказались жители областного центра, 29 и 30 лет. 

– Стоит отметить, что вагоны были отремонтированы, покрашены и готовы для выхода на линию, однако труд многих людей был испорчен. В данном случае можно найти объект и, согласовав с собственником, нанести на них изображения, которые будут радовать окружающих и продемонстрируют мастерство и талант исполнителя, – подчеркнул Дмитрий Жидко.

 

По информации Брестского ОВДТ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОсторожно, клещи! В этом году в Бресте и Брестском районе от нападения клещей уже пострадало 12 человек, в том числе 5 детей

Брест и регион25 тонн соломы спасено на пожаре в Брестском районе

Брест и регионВ Ганцевичах 13-летняя школьница ушла из дома и пропала

Брест и регионВ Кобринском ЗАГС самому взрослому жениху был 71 год, невесте 73

Брест и регионБолее Br70 млн направили в этом году на стимулирующие выплаты медикам в Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.