Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиМНС будет пресекать попытки перевозчиков получать прибыль с помощью сервисов по поиску попутчиков

МНС будет пресекать попытки перевозчиков получать прибыль с помощью сервисов по поиску попутчиков

Налоговые органы работают по выявлению незаконной деятельности лиц по перевозке граждан с помощью сервисов по поиску попутчиков, сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

"Налоговыми органами на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение незарегистрированной предпринимательской деятельности граждан, в том числе с использованием сайта BeepCar.ru", - подчеркнули в МНС.

В ведомстве пояснили, что условия функционирования таких сайтов по поиску попутчиков, как BeepCar.ru, в Беларуси меняться не будут. Внимание налоговых органов будет направлено лишь на те поездки, которые совершаются с целью получения прибыли - то есть являются незаконной предпринимательской деятельностью. "Некоторые перевозчики используют подобные ресурсы, чтобы искать себе клиентов, и делают это на постоянной основе, а это уже незаконная предпринимательская деятельность. Согласно законодательству, при оказании услуг по перевозке пассажиров за плату (оплату стоимости топлива) физическим лицам необходимо учитывать, что если оказание таких услуг направлено на систематическое получение прибыли, то гражданин, осуществляющий такую деятельность и получающий за это вознаграждение, может осуществлять ее только после государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования (индивидуального предпринимателя или юридического лица)", - отметили в МНС.

При этом в министерстве отметили, что в соответствии с нормами декрета №7 для выполнения внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, перевозок пассажиров автомобилями-такси с 26 февраля 2018 года не требуется получение специального разрешения (лицензии).

Как сообщалось, изменения в закон "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", предусматривающие в том числе новые правила работы водителей маршрутных такси, вступили в силу 23 января текущего года. Некоторые перевозчики с 26 февраля сообщали о временном прекращении своей деятельности. В СМИ и социальных сетях стали появляться сообщения о том, что перевозчики-"нерегулярщики", которые отказались работать в регулярном сообщении, начали искать клиентов с помощью сервисов по поиску попутчиков.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСерьёзное ДТП на М1- погибла водтель БМВ

Дороги и чудакиЗачем контролеру видеорегистратор?

Дороги и чудакиРемонт дорог начался в Бресте

Дороги и чудакиБайкеры в городе!

Дороги и чудакиДубликат, близнец или подделка? Фотофакт

Поделиться:
Комментарии (5)
Игорь # 23 марта 2018 в 10:59
+10 + -
+10 / 0
Граждане, давайте пресекать попытки работников налоговых органов получать прибыль с помощью незаконных проверок в обход своих должностных инструкций., а также взятко-получения в виде дорогого алкоголя и автомобилей оформленных на своих-же родственников.
PaN # 24 марта 2018 в 13:32
+6 + -
+6 / 0
Очередной шаг Его Высочества внести разрозненность в народ! Чтоб никто никому не помог, не подвез и т.д. Чтоб человек человеку - Волк! Чтоб каждый тихонько в своем углу сидел и не вылазил из него! Сплоченный народ - в Великой Отечественной показал, на что способен! А Государю этого не нужно! А нужно спокойствие и уверенность в завтрашнем дне!
Old Boy # 24 марта 2018 в 15:01
+5 + -
+5 / 0
Самое поганое-это извращенная логика налоговиков. Ну какой тут доход? Один берет попутчиков, что бы разделить расходы на топливо,т.е. сэкономить. Другой является тем самым попутчиком, участвует в оплате топлива и тоже просто экономит. Ни один не получил больше денег, просто потратил меньше своих. Которые все равно ушли в карман заправок и с них заправки заплатят налоги.

В то, что будут ловить только тех, кто так зарабатывает постоянно, лично я просто не верю. Хапать и штрафовать будут всех, кого смогут.

Напоследок анекдот:

- Сара, я сегодня сэкономил 50 копеек!
- И как ты это сделал?
- Не поехал на автобусе, а чтоб не опоздать, бежал за ним до самой работы!
- Дурак ты, Изя! Надо было бежать за такси. Так сэкономил бы больше!
PaN # 24 марта 2018 в 17:20
+3 + -
+3 / 0
В это же время, 3-ий раз за месяц цена топлива, привязанная к курсу американского президента, выросла! В этом году курс на месте - топливо ростет! В прошлом году курс вниз - а топливо ростет! Стабильность и постоянство! Хоть в чем-то.
Old Boy # 24 марта 2018 в 17:29
+3 + -
+3 / 0
Не иначе, хреново привязана. biggrin
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.