Мойка на СпокойнойШкола Май Бэбиa-brest.by домаa-brest.by квартирыЖилые комплексы в Бресте

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиМаршрутки – в зоне внимания ГАИ Бреста

Маршрутки – в зоне внимания ГАИ Бреста

9 декабря 2019 - Сергей Романюк

С начала 2019 года с участием водителей «маршруток» в области зарегистрировано 13 дорожных аварий. Как результат: два человека погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести. Более 1000 водителей привлечены к административной ответственности, 450 – в Бресте.

Водители маршрутных такси, садясь за руль своего транспортного средства, должны понимать, что они отвечают не только за свою, но и чужие жизни, а их самих ждут живыми и здоровыми дома.

Сотрудники ГАИ провели рейд, во время которого промониторили как соблюдают ПДД водители, осуществляющие экспресс-перевозки пассажиров.

Правоохранители останавливают одну из «маршруток», в салоне несколько пассажиров едут стоя. Водитель оправдывается, что брестчане сами нагло лезут в салон микроавтобуса и на его замечание никак не реагируют.

Милиционеры движутся вслед за следующей «маршруткой», а затем останавливают водителя. Мужчина от неожиданности роняет мобильный телефон. На замечание инспектора, брестчанин отпирается и говорит, что просто держал левую руку возле уха. Его настроение полностью меняется, когда ему показывают видео с его участием.

В течение нескольких часов сотрудники ГАИ останавливают еще десять водителей маршрутного транспорта. К сожалению, без нарушений не обходится. Одни разговаривают по телефону, другие не пристегнуты ремнями безопасности, третьи нарушили правила маневрирования и проехали на запрещающий сигнал светофора. В отношении них были составлены административные материалы и проведены профилактические беседы, в которых милиционеры еще раз напомнили водителям, что на них лежит огромная ответственность и каждый пассажир на какое-то время доверяет им самое ценное - свою жизнь.

 

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич, фото автора

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте определили лучших водителей подразделений МЧС Беларуси

Брест и регионВ Бресте сдают участки под фудтраки. От 63 рублей за право аренды площадки

Брест и регионВ Барановичском районе обнаружена граната времен Первой Мировой войны

Брест и регионЧто сейчас нельзя ввозить в Беларусь и почему на разных пунктах пропуска разные правила? ГТК рассказал про «бестоварный» въезд

Брест и регионВ Минске на месте «Рублевского» открыли самый большой магазин брестской сети «Санта»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.