Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиМаршрутки старше 12 лет собираются убрать в Бресте

Маршрутки старше 12 лет собираются убрать в Бресте

Скоро с улиц Бреста могут исчезнуть маршрутные такси старше двенадцати лет. Такой вопрос обсуждали на совещании у первого заместителя председателя горисполкома Вадима Кравчука.

Город уверенно идет к своему тысячелетию: хорошеют улицы, развивается инфраструктура, регулярно обновляются автобусные и троллейбусные парки, а их маршруты оптимизируют согласно пожеланиям горожан. Назрел вопрос совершенствования работы маршрутных такси, так как нареканий в их адрес хватает.

Аншлаг, аншлаг

В «Брестгортранс» поступают десятки обращений по поводу недостатков в работе маршруток. Кроме письменных жалоб ежедневно диспетчер предприятия принимает и телефонные звонки от пассажиров. Обычно речь идёт о том, что в бусики в часы пик не вбиться, а в межпиковое время их количество резко падает. Еще о том, что водитель уже закончил работу, в то время как на других маршрутах таксички ещё курсируют. Бывают звонки по поводу того, что водитель берет голосующих, которым приходится стоять в салоне, или что не выдают билет. По статистике, некоторые предприятия-перезвочики умудряются получить суммарно до ста нарушений правил дорожного движения всеми своими водителями, поэтому фирмы могут дважды в год проходить переорганизацию, тем самым «очищая» свою историю.

«Естественно, так работают не все предприятия, а только процентов десять от них, но почему бы каждый раз при реорганизации нам не проводить конкурс на этот маршрут с целью найти наиболее достойного и ответственного перевозчика», – рассказал директор «Брестгортранса» Алексей Жогал.

Откуда цифры?

Цифра «12» взята не с потолка. Подсчитано, что за год маршрутка наезжает около 100 тысяч, за десять лет – миллион километров, за 12 – миллион двести тысяч. Вполне солидные цифры, которые много могут сказать о состоянии машины. В Минске поступили еще строже, установив верхнюю возрастную планку для маршрутных такси в десять лет. Если ограничения введут с января 2018 года, то под них подпадут 253 машины.

«Соответственно, у перевозчиков будет время либо обновить автопарк, либо отказаться от маршрута, и мы сможем провести конкурс», – рассказал Вадим Кравчук.

Вадим Васильевич добавил, что в любом случае сделают всё, чтобы пассажиры не испытывали неудобств. «Сегодня городской парк маршрутных такси насчитывает 424 машины. Если он и уменьшится, то, предположительно, не больше чем на 40 автомобилей: с каждого маршрута по одной или две машины. Все эти маршруты будут закрываться общественным транспортом», – подчеркнул Кравчук.

 

Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник»

 

Похожие статьи:

Брест и регионМузей "Берестье" готовится к масштабной реконструкции

Брест и регионТело разыскиваемого больше месяца брестчанина нашли в реке

Брест и регионГжегож Каздепке в Бресте

Брест и регионВ Бресте каменщики по вакансиям догнали медсестер

Брест и регионXXII театральный фестиваль «Белая Вежа» поднял свой занавес

Поделиться:
Комментарии (2)
голос # 20 июля 2017 в 22:51
+3 + -
+4 / -1
Просим вас, чиновники, вы ведь не пользуетесь маршрутками, уберите все Газели с города. Этот хлам автопрома.
Виталий Закржевский # 20 июля 2017 в 22:55
+6 + -
+6 / 0
А заодно и автобусы МАЗы некоторые, в которых едешь и кажется что вот -вот рассыпется от вибрации! Часто на маршруте №6 такой ездит!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.