shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЛюди с нарушением цветоощущения смогут управлять автомобилем в Беларуси, если они правильно различают цвета светофора

Люди с нарушением цветоощущения смогут управлять автомобилем в Беларуси, если они правильно различают цвета светофора

В Беларуси обновили перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению. Это предусмотрено постановлением Минздрава №94 от 5 сентября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так, например, водители со сниженной остротой зрения могут управлять автомобилем с коррекцией (то есть в очках или контактных линзах) при близорукости и дальнозоркости 9 диоптрии и при астигматизме 3 диоптрии. При этом разница в силе очковых линз для двух глаз не должна превышать 3 диоптрии. В перечне присутствуют и другие заболевания глаз.

Человек с нарушением цветоощущения сможет управлять автомобилем, если он правильно различает цвета светофора. С двусторонней глухотой тоже можно стать водителем, но таким людям будет запрещено управлять машинами оперативного назначения.

В перечне также значатся различные болезни слуха, нарушения вестибулярной функции, заболевания опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, психические расстройства и другие. В большинстве случаев для заболеваний определены условия, при которых допускается управление транспортным средством.

Люди ростом ниже 145 сантиметром смогут управлять автомобилями категории "B" и "ВЕ" без механической коробки передач и (или) с переоборудованием в зависимости от степени функциональных нарушений. Люди невысокого роста не смогут управлять машинами оперативного назначения и автомобилем-такси.

Постановление вступает в силу с 22 сентября.

 

 

sputnik.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестГрибная фото и видео зарисовка из леса под Брестом

Реальный БрестВсе ли заметили запрещающий велосипедное движение знак на Советской в Бресте?

История БрестаБрест: лихие 90-е, как челночное движение по всей стране приобрело массовый характер

БеларусьВ Беларуси изменятся маршруты и график некоторых поездов

Реальный БрестСказ о том, как развивается набережная и кто этому сопротивляется

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.