malinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.bymebel-kmk.byЖилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЛожное заявление об угоне обернулось уголовным делом для жителя Ляховичского района

Ложное заявление об угоне обернулось уголовным делом для жителя Ляховичского района

26 января 2020 - Сергей Романюк

Ляховичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя района, который днем 24 ноября 2019 года, находясь по месту своего жительства, обратился к правоохранителям с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ».

Следователи установили, что в августе 2019 года мужчина был лишен права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения. 22 ноября 2019 года мужчина на своем автомобиле отправился в магазин в Ляховичи, однако не доехал, потому что по пути автомобиль заглох.

Оставив автомобиль, сельчанин вернулся домой. Через несколько дней к нему домой пришел сотрудник ГАИ, обнаруживший брошенный автомобиль на дороге. Водитель испугался возможного привлечения к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения и решил заявить о том, что его машину угнали.

Следователями действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Следственный комитет Республики Беларусь напоминает гражданам о том, что заведомо ложный донос о совершении преступления является уголовно наказуемым деянием. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов обладают широким спектром механизмов, позволяющих изобличить лицо, сообщающее ложные сведения о противоправных деяниях. 

Справочно: санкция статьи 400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.


sk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ «Рух» перешел бывший капитан «Динамо-Брест»

Дороги и чудакиРоссиянин предлагал инспекторам ГАИ взятку на трассе М10

Брест и регионПогода в выходные в Бресте: ни жары, ни дождей

Дороги и чудакиЖенщина водитель врезалась в фуру возле деревни Чернавчицы под Брестом

Брест и регионВ Бресте чествуют медиков за борьбу с COVID-19

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.