bonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиКому в Бресте понравится ночующая под окнами частного дома фура?

Кому в Бресте понравится ночующая под окнами частного дома фура?

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 апреля 2022 года «О перемещении транспортных средств» был введен запрет на перемещение по территории Республики Беларусь грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в государствах – членах Европейского союза.

Установлен перечень автодорожных пунктов пропуска и соответствующих им специально установленных мест для совершения грузовых операций, и (или) перецепки, и заправки транспортных средств (при необходимости).  Нарушением запрета, признается осуществление международной автомобильной перевозки грузов по территории Республики Беларусь без разрешения на осуществление такой перевозки и влечет привлечение к административной ответственности, предусмотренной законодательными актами. Таковы наши ответные «транзитные» меры на санкции Европейского союза.

Казалось бы, работать, соблюдая простые требования – ничего сложного! Но перевозчики иностранных государств считают по-другому. С апреля этого года и по сегодняшний день только филиалом Транспортной инспекции по Брестской области было выявлено около ста нарушений таких транзитных перевозок, которые предусматривают немаленькие штрафы. Среди них и нарушение стоянки, и отсутствие специального разрешения на осуществлении перевозки, и заправка в неустановленных местах. Вышеуказанные нарушения ведут к тому, что большегрузы путешествуют по улицам города, пытаясь спрятаться от ответственности.  Что, в свою очередь, не может не беспокоить местных жителей. Кому понравится ночующая под окнами частного дома фура? А разбитые дороги и ямы, которые оставляют тяжеловесные машины на дорогах, требующие впоследствии дорогостоящего ремонта и восстановления? Да и не для кого не секрет, сколько мусора оставляют после себя недобросовестные водители! Вот и поступают ежедневно звонки жителей разных районов Брестской области с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

Сотрудниками филиала Транспортной инспекции по Брестской области совместно с другими контролирующими госорганами ежедневно проводится огромная работа по предотвращению неблагоприятных последствий транзитных перевозок, выявлению и пресечению таких нарушений, для того, чтобы обеспечить исполнение требований законодательства, сохранить дороги и спокойную жизнь людей.

 

 

 

Отдел Административной практики

Филиала Транспортной инспекции по Брестской области 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.