Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиКомплексный ремонт на Партизанском проспекте находится в кульминационной фазе

Комплексный ремонт на Партизанском проспекте находится в кульминационной фазе

Напомним, благоустройство Партизанского проспекта началось с середины марта.Фронт работ развернулся на участке от перекрестка улиц Янки Купалы и Партизанского проспекта до улицы Орловской.

Были сделаны тротуары, приведена в порядок зеленая зона, расширилась парковочная часть, преобразились остановочные пункты, а также уложено два слоя нового асфальта.

В конце апреля ремонтники перешли к благоустройству второго участка — от улицы Орловской до ближайших светофоров. Были заменены подземные коммуникации, установлена новая бордюрная линия, а также обновлено дорожное покрытие на проезжей части.

В итоге всех изменений Партизанский проспект стал шире на метр.

Сегодня полным ходом идет благоустройство третьего участка — от светофоров до ул. Московской. Речь идет о левой стороне объекта.

Строители занимаются укладкой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а также благоустройством прилегающей территории.

Устанавливают бордюрный камень, укладывают плитку, в том числе тактильную на пешеходных переходах, а также устанавливают световые опоры. К слову, освещение на проспекте будет светодиодным.

Обращаем внимание жителей города на перенос двух остановочных пунктов на объекте со стороны улицы Московской! Согласно проектной документации остановки расположились подальше от оживленной Московской в отличие от прежнего адреса прописки.

В течение сентября при благоприятных погодных условиях на участке дороги от улицы Орловской до Московской будет установлен верхний слой асфальтобетонного покрытия.

В октябре строители приступят к благоустройству прилегающей территории на правой стороне.

Справочно

Заказчик реконструкции – КУП «УКС Брестского городского ЖКХ»,

генеральный подрядчик – ООО «Факторстрой».

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПредновогодняя ярмарка этого года кардинально изменит свой облик

Брест и регионЖабинку позиционируют как уютный пригород Бреста, но пока популярности среди брестчан она не снискала

Брест и регионКак научиться бороться с прокрастинацией и найти работу. АРР «Дзедзич» к началу учебного года запускает бесплатные онлайн-курсы для студентов

Брест и регионПрокуратура проверила правильность расходования средств Брестского областного управления Фонда социальной защиты населения

Брест и регионОрганы прокуратуры Брестской области выявили нарушения законодательства о борьбе с коррупцией

Поделиться:
Комментарии (3)
аноним # 3 сентября 2018 в 16:57
+4 + -
+4 / 0
Может, кто-нибудь подскажет куда девают старую снятую тротуарную плитку? на даче дорожки сделать очень хочется!!!
гость # 3 сентября 2018 в 17:27
+2 + -
+2 / 0
Что за факторстрой? Пионерскую и перекресток на варшавке тоже они реконструировали
гость # 3 сентября 2018 в 18:12
+2 + -
+3 / -1
Интересно они делают остановочные пункты. Выкладывают тротуарной плиткой. Понятно, чтоб не проминалась в жару, как асфальт, от тяжёлых автобусов и троллейбусов. Но,мля,можно сделать, чтоб плитка на остановке была в уровень с дорожным покрытием проезжей части, а не на 3-5 см.выше. А то на остановку заезжаешь, словно через лежекопа перепрыгиваешь.Пример-все остановки на Пионерской и Купалы. Вопрос: руко*** или задумка архитектора?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.