Махновича, 37прови 30a-brest.by домаa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиИП в Беларуси могут получить право проводить гостехосмотр

ИП в Беларуси могут получить право проводить гостехосмотр

13 февраля 2019 -

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси подготовило изменения в правовом регулировании государственного техосмотра транспорта. Соответствующий проект постановления Минтранса размещен на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

Одно из ключевых предлагаемых изменений - возможность получения разрешения на проведение гостехосмотра индивидуальным предпринимателем.

Еще одно планируемое новшество: обследованием диагностических станций будет заниматься институт "Транстехника". Сейчас обследование проводит УП "Белтехосмотр", которое является владельцем ряда диагностических станций. "Такой подход создает предпосылки для предвзятого отношения при обследовании как собственных диагностических станций, так и станций конкурентов. При этом "Транстехника" не является владельцем диагностических станций, но имеет необходимый опыт для проведения обследований", - пояснили в Минтрансе.

Министерству транспорта и коммуникаций предлагается делегировать полномочия на установление формы заключения по результатам обследования диагностических станций. Это будет способствовать упорядочению работ, связанных с обследованием, считают в ведомстве.

Предусмотрена также аннуляция разрешения на проведение гостехосмотра после вступления в законную силу приговора суда по фактам взяточничества и других злоупотреблений своим положением со стороны руководителя юрлица, ИП, которые занимаются эксплуатацией диагностической станции.

Высказать предложения по проекту постановления желающие могут до 28 февраля включительно, направив письмо на электронный адрес: stb@mintrans.mtk.by.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьДепутаты приняли в первом чтении изменения в законы по вопросам оплаты труда бюджетников

Дороги и чудаки"Взыскать штраф не имеют права, если не получил постановление под роспись", или Почему Интернет отупляет водителей

БеларусьБеларусь в цифрах: что мы узнали из прошлой переписи населения?

Беларусь"Это будет самый защищенный объект" - как охраняют Белорусскую АЭС и когда ее запустят

БеларусьДекрет запретил называть объекты торговли словами, похожими на «табак». Что будет с «Табакерками»?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.