Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиИмеют ли право сотрудники ГАИ для фиксации нарушений ПДД использовать личные телефоны и фотоаппараты?

Имеют ли право сотрудники ГАИ для фиксации нарушений ПДД использовать личные телефоны и фотоаппараты?

На фоне растущего социального и экономического напряжения у населения всё чаще возникают вопросы в законности применяемых мер в отношении граждан.

Сегодня на горячую линию сайта поступил звонок от постоянного читателя, который, увидев сотрудника ГАИ с «мыльницей» в руках на бульваре Космонавтов в городе Бресте, интересуется вопросом: Имеют ли право сотрудники ГАИ для фиксации нарушений ПДД использовать личные телефоны и фотоаппараты?

Для того, чтобы вы не оказались в неприятном, неловком и невыгодном для себя положении, когда решите на камеру мобильного телефона потроллить сотрудника ГАИ во время открытого, скрытого или смешанного контроля, мы адресовали этот вопрос начальнику отдела по агитации и пропаганде УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталье Сахарчук.

«Мы имеем право, как и любой гражданин Республики Беларусь, снимать правонарушение на любое оборудование, имеющее фото или видеокамеру, которое нам позволит зафиксировать нарушение ПДД. Для этих целей не нужна сертифицированная камера фиксации, прошедшая метрологическую поверку», - ответила Наталья Сахарчук.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ: попрошайки на бульваре Космонавтов и Шевченко создают угрозу безопасности дорожного движения

Дороги и чудакиДве камеры контроля скорости «Poliscan» будут работать в Бресте теперь постоянно

Дороги и чудакиНовым начальником ГАИ Брестской области впервые станет женщина

Дороги и чудакиРекордсмены «Арены»: плюс 100 километров к разрешенным 60 в городе Бресте

Дороги и чудакиРепортаж с кольца на Варшавском шоссе

Поделиться:
Комментарии (8)
постоянный читатель # 6 мая 2016 в 00:18
+7 + -
+8 / -1
ну вот, теперь я спокоен!!! представляю как глупо смотрелся бы, с телефоном снимая гаишника и наезжая на него за то, что на мыльницу снимает, а потом Наталья Сахарчук дает такой комментарий, что могут снимать на что угодно . Непонятно только что такое метрологическая поверка, и обязан ли быть документ о прохождении этой проверки, во время съемки инспектором.
Спасибо, Реальный Брест за быстрый ответ !!!
Taziar # 7 мая 2016 в 11:51
+1 + -
+2 / -1
Непонятно только что такое метрологическая поверка, и обязан ли быть документ о прохождении этой проверки, во время съемки инспектором.
shok ты вообще ответ читал, постоянный читатель?
...не нужна сертифицированная камера фиксации, прошедшая метрологическую поверку
Сергей Готовчиц # 6 мая 2016 в 04:27
+3 + -
+6 / -3
Как-то голословно... А вот если бы сослалась на статью закона, которая разрешает им это делать... Ведь, как все мы знаем, сотруднику милиции при исполнении запрещено всё то, что не разрешено. А гражданам разрешено всё то, что не запрещено. А так это просто "чык чырык"

А.С. # 6 мая 2016 в 15:04
0 + -
+2 / -2
А я вот все же заглянул бы в ПИКоАП как минимум. А также в Закон "О милиции". Это гаишник без формы вне служебное время - гражданин, а при исполнении - он должностное лицо... А это немножко разные вещи... и управляются разными законами...
Иван # 6 мая 2016 в 16:30
+4 + -
+5 / -1
Вещи то может и разные , а вот ПДД нарушать нефиг !!! А то как в автошколе , так прям как октябрята " Клянуся, клянуся, клянуся !!!", а как только чего нарушат , так все становятся афигительными адвокатами-юридиками...
АнтиГАИ # 6 мая 2016 в 18:05
+7 + -
+7 / 0
А что оут такого и в чем разница, чем снимают??? Они ж не превышение скорости телефоном фиксируют!!!) Ну, нарушил, тебя сняли, показали, меньше спорных ситуаций, не нарушай или заплати штраф!
А.С. # 6 мая 2016 в 18:28
+1 + -
+3 / -2
Дак я больше к Наталье - что в ответе должностного лица не хватает ссылок на конкретные правовые акты, которые позволяют сотруднику ДПС фиксировать нарушения чем угодно, хоть мобилой, хоть фотиком, хоть спутником ГЛОНАСС... Солидарен с Сергеем про "чик-чирик"...
Taziar # 7 мая 2016 в 11:53
0 + -
+2 / -2
А.С.:
...хоть спутником ГЛОНАСС...
lol ну или компасом Адриянова
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.