Мойка на Спокойнойmebel-kmk.byДВА КОЛЕСАШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГосавтоинспекция вместе с телекорреспондентами провели акцию «Алкоконтроль!»

Госавтоинспекция вместе с телекорреспондентами провели акцию «Алкоконтроль!»

Ежедневно правоохранительные органы и СМИ говорят о том, что алкоголь приносит беды и трагедии.

В материалах приводится статистика по умершим от алкоголизма, направленных в ЛТП, правонарушениях, совершенных в состоянии опьянения. ГАИ рассказывает о дорожно-транспортных происшествиях в состоянии алкогольного опьянения и постоянно подчеркивает, что алкоголь и руль – несовместимы. Каждый водитель знает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения существует административная и уголовная ответственность. Такому несознательному человеку грозит штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением прав управления сроком на три года. За повторное в течение года нарушение – уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Во время акции инспекторы призвали водителей быть законопослушными и дисциплинированными. Объяснили, что помимо возможного наказания, человека должно останавливать от пьяной езды еще тот факт, что такая поездка практически всегда заканчивается дорожно-транспортным происшествием, в котором может пострадать или погибнуть как сам водитель, так и любой другой участник дорожного движения.

Во время беседы с автолюбителями сотрудники ГАИ акцентировали их внимание, что даже небольшая доза алкоголя снижает реакцию и уровень концентрации, тем самым водитель перестает контролировать свои действия: не замечает дорожные знаки, сигналы светофора и других участников дорожного движения.

До 22 мая в Бресте и Брестском районе продолжится рейдовое мероприятие «Алкоконтроль!». Во время которого маршруты патрулирования инспекторов ГАИ будут приближены к местам массового тяготения и отдыха граждан.

Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится пьяный человек, сообщите на линию «102». Ваш звонок может спасти жизнь.

Помните, что только совместными усилиями мы сделаем дороги более безопасными.

 

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич, фото автора

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБеларусь закрывает наземные границы на выезд из-за коронавируса

Брест и регионВ Малоритском районе горел зерносушильный комплекс

Брест и регионЖителя Барановичей приговорили к 10 годам колонии за убийство знакомого

Брест и регионЖитель Бреста публично оскорбил представителя власти - дело направлено в суд

СпортБрестский «Рух» крупно уступил «Шахтеру» 1:4

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.