emall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттshop.mts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГосавтоинспекция проверила, как брестчане и жители Брестского района перевозят юных пассажиров в автомобилях

Госавтоинспекция проверила, как брестчане и жители Брестского района перевозят юных пассажиров в автомобилях

Госавтоинспекция в рамках СКМ «Внимание-дети!» провела акцию «Пристегнулся сам – позаботься о ребенке», во время которой проверила, как брестчане и жители Брестского района перевозят юных пассажиров в автомобилях.

К мероприятию присоединились телекорреспонденты и компания «Белгосстрах», предоставившая подарки для детей.

Инспекторы ГАИ в очередной раз решили напомнить водителям правила перевозки несовершеннолетних в виду того, что за пять месяцев 2020 года с участием детей-пассажиров произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в которых девять детей получили травмы различной степени тяжести.

В ходе акции, которая прошла на территории Брестского района, правоохранители заострили внимание взрослых на том, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до 5 лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет. Исключение лишь для детей, чей рост начинается от 150 сантиметров. Также рассказали о недопустимости перевозки детей до 12 лет на задних сидениях мотоциклов и мопедов.

Инспекторы раздали водителям тематические памятки, подчеркнув, что во время движения необходимо обеспечить безопасность водителей и всех пассажиров, независимо от того, где они сидят. Поэтому пренебрегать ремнями безопасности недопустимо.

Ни один юный пассажир не остался без подарка от страховой организации, а также пожеланий хорошего отдыха во время летних каникул.

В этот раз не все водители оказались дисциплинированными. Несколько мам и пап, сославшись на небольшое расстояние, перевозили детей без удерживающих устройств.

«Автокресло, бустер нужны, в первую очередь, не для сотрудников ГАИ, а для наших детей, – поделилась мнением многодетная мама. – У меня трое детей, старший учится в восьмом классе, но его рост 144 сантиметра, поэтому он ездит в бустере. Мне, как маме, так гораздо спокойнее. Обращаюсь ко всем родителям и призываю их беречь своих детей, думая об их безопасности, ведь это и есть проявление любви».

 

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич

 

 

Похожие статьи:

СпортНи одного поражения за шесть туров. Уверенный старт «Динамо-Брест»

Брест и регионМинистр образования встретился со студентами в Пинске

Брест и регионВ Барановичах открыли новую станцию скорой помощи

СпортParimatch объявляет о партнерстве с Reface и запускает глобальный челлендж

Брест и регионАнглийский парк появится у дворца Пусловских в Коссово

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.