malinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГосавтоинспекция области усилила меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов

Госавтоинспекция области усилила меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов

16 сентября 2021 - Сергей Романюк

Осень несет в себе много опасностей, связанных с непогодой, туманами и дождями. День становится короче, темнеет рано и очень быстро.

В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты пешеходов сливаются с проезжей частью и становится трудно различимыми для водителей автомобилей. Переход проезжей части в неустановленном месте, в этих условиях, вдвойне опасен для пешеходов.

С начала текущего года на территории области зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 17 человек погибли, 53 - получили травмы различной степени тяжести.

Наибольшее количество ДТП отмечается: по дням недели – в среду (15), вторник (12) и субботу (11); по времени суток – с 16 до 20 часов (18), с 20 до 24 часов (17).

Основными нарушениями ПДД пешеходами, в результате чего происходили ДТП, являлись:

- переход в неустановленном месте – 9 ДТП, в которых один человек погиб, и 8 человек травмированы;

- неподчинение сигналам регулирования – 5 ДТП, в которых 2 человека погибли , 3 травмированы;

- нетрезвое состояние – 15 ДТП, в которых 6 человек погибли, 10 человек травмированы;

- неиспользование СВЭ в темное время суток – 13 ДТП, в которых 8 погибли, 5 травмированы.

Проанализировав осенние ДТП, большинство аварий происходят по двум основным причинам: темное время суток и нетрезвое состояние пешеходов и велосипедистов.

Водителю тяжело среагировать, если пешеход как «тень» выходит на темную дорогу или пересекает ее без световозвращающих элементов. Так же находятся любители «перескочить» дорогу на запрещающий сигнал светофора. Проблема усугубляется осенью – с частыми туманами и все более коротким световым днем.

В сентябре и октябре ГАИ УВД усилит надзор за дорожным движением. Маршруты патрулирования инспекторов ГАИ будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и учреждениям образования, а также автодорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением.

Никто не застрахован от дорожных аварий. Однако соблюдая элементарные правила безопасного поведения на дороге в темное время суток (носить фликеры и жилеты повышенной видимости; управлять велосипедом с включенными фарами; переходить дорогу, убеждаясь в безопасности перехода; соблюдать правила проезда пешеходных переходов и т.д.), вы можете защитить себя и своих близких!

Если вы заметили пешехода, который сидит или лежит около дороги — не будьте безразличными и набирайте 102.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Ивацевичдрев" в январе-июле нарастил экспорт мебели на 16%

Брест и регионГлавную новогоднюю елку Бреста украсит футбольный мяч

Брест и регионПожар на Мошенского в Бресте. Спасен мужчина

Брест и регионСледователи устанавливают обстоятельства убийства новорожденного ребенка, совершенного в 1993 году в Барановичах

Брест и регионВ результате взрыва газового баллона травмированы двое жителей Жабинковского района

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.