ДентикоДиагностика аллергийЖК«Гинекологическое отделение»planetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГосавтоинспекция Брестской области активно использует комплекс "Мобильный инспектор"

Госавтоинспекция Брестской области активно использует комплекс "Мобильный инспектор"

20 сентября 2019 - Сергей Романюк

18 сентября, на выезде из города Бреста, сотрудники ГАИ УВД проверяли «нерезидентов» на наличие неоплаченных штрафов за нарушение Правил дорожного движения на территории Республики Беларусь.

И таких нарушителей оказалось не мало, практически каждый водитель автомобиля на российской регистрации, имел неоплаченные штрафы за нарушения скоростного режима, зафиксированного камерами контроля скорости.

Комплекс "Мобильный инспектор" состоит из планшета, подключенного к выделенному каналу связи, мобильного принтера и специального программного обеспечения. С помощью устройства можно оперативно получить всю информацию о транспортном средстве, собственнике, водителе, а также задолженности по штрафам.

Как комплекс «Мобильный инспектор» работает? Инспектор ДПС останавливает автомобиль на российской регистрации. После сканирования техпаспорта на планшетном компьютере отображается информация, касающаяся действующих нарушений на данный автомобиль. При наличии неоплаченных нарушений, допущенных на территории РБ, инспектор предлагает оплатить их на месте посредством банковской карты, в случае отказа изымается водительское удостоверение до оплаты штрафов. После оплаты правонарушения водитель получает копию постановления о наложении административного взыскания, а также чек о его оплате. Автоматически задолженность считается погашенной.

Это очень удобно для «нерезидентов» Республики Беларусь, ведь, благодаря использованию комплекса время оформления постановления об административном правонарушении сокращается.

В скором времени комплекс «Мобильный инспектор» позволит сотруднику ГАИ удаленно проверить водителя на наличие водительского удостоверения, медсправки, прохождение техосмотра. Все это будет возможно благодаря сканированию регистрационного знака транспортного средства.

 

ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГраницы трех областей изменят, это затронет земельные участки людей и юрлиц

Брест и регионПограничную заставу "Песчатка" открыли после реконструкции

Брест и регионМужчина попросил у прохожего позвонить и исчез с его телефоном

Брест и регионРогачук: основная проблема с наведением порядка в Бресте – в частном секторе и в гаражных кооперативах

Брест и регионЛесной пожар произошел в Малоритском районе 7 апреля

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.