mts.byттmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГосавтоинспекция Брестчины провела профилактическое мероприятие под девизом: «Под контролем ГАИ – железнодорожный переезд!»

Госавтоинспекция Брестчины провела профилактическое мероприятие под девизом: «Под контролем ГАИ – железнодорожный переезд!»

17 декабря 2021 - Сергей Романюк

Железнодорожный переезд – это потенциально опасное место, требующее повышенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия. Частая их причина – самонадеянность и личная невнимательность водителей транспортных средств.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области зафиксировано 129 нарушений правил проезда железнодорожных переездов. Зарегистрировано одно происшествие с участием транспортного средства и поезда, в результате которого один человек ранен.

Госавтоинспекция Брестчины провела профилактическое мероприятие под девизом: «Под контролем ГАИ – железнодорожный переезд!». Главная цель – предотвращение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Правоохранители вручали тематические листовки с выдержками из Правил дорожного движения и алгоритмом действий водителя в случае, если его транспортное средство остановилось на железнодорожных путях.

На вопросы о том, какими правилами необходимо руководствоваться при проезде железнодорожных переездов почти все водители ответили правильно.

Приближаясь к ЖД переезду, каждый водитель должен помнить несколько случаев, которые запрещают ему выезжать на пути:
  • при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора;
  • при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой фонарем, излучающим красный свет, или флажком красного цвета, либо с вытянутыми в стороны руками);
  • если за железнодорожным переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде;
  • если к железнодорожному переезду в пределах видимости приближается железнодорожное транспортное средство;
  • запрещается также объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства.

За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионХудожники Бреста стремятся достичь Франции – по следам уроженцев Беларуси из Парижской школы

Брест и регионКаникулы без травмы. Познавательная встреча в СШ №20 города Бреста

Брест и регионПравославные верующие празднуют Рождество Христово

Брест и регионКто поставляет ингредиенты в МакДональдс и почему в ресторанах выгодные цены?

Дороги и чудакиДТП с участием лесовоза в Ружанах: расследование завершено

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.