22.06ттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГенпрокуратура выявила нарушения в работе Барановичского отделения БЖД

Генпрокуратура выявила нарушения в работе Барановичского отделения БЖД

Генпрокуратура потребовала устранить нарушения в работе Барановичского отделения БЖД, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

Нарушения были выявлены в сфере борьбе с коррупцией, сохранности собственности, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Как показала проверка, на предприятии не проанализировали причины и условия, которые способствовали нарушениям антикоррупционных норм, и не выработали достаточных мер для их исключения в будущем. В частности, выявлены факты несоблюдения установленного прядка проведения конкурсов, аукционов и закупок товаров (работ, услуг). Допускалось приобретение товарно-материальных ценностей не у производителей или их сбытовых организаций.

Генпрокуратура вскрыла нарушения регламента проведения ремонтных работ и технологической дисциплины, отсутствие системной работы по содержанию полосы отвода железной дороги, что негативно влияло на безопасность движения. Например, 17 августа 2021 года на перегоне Домашевичи - Мордичи из-за падения деревьев во время неблагоприятных погодных условий экстренным торможением был остановлен и задержан поезд региональных линий Лида - Барановичи. Всего за эти сутки на перегоне упало 45 деревьев высотой более 22 м, причем они росли на расстоянии от 13 м до 18 м от крайнего рельса.

Кроме того, в отделении неполно рассматривали обращения граждан и юридических лиц, не принимали надлежащих мер к защите и восстановлению нарушенных прав заявителей или вовсе оставили их обращения без ответа.

По результатам прокурорской проверки Генеральная прокуратура внесла начальнику Барановичского отделения Белорусской железной дороги представление, рассмотрение которого взяла на контроль.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«На меня не обращали внимания, а так понабежали полковники!»: в Бресте судили пенсионера, который облил судебного исполнителя бензином»

Брест и регион«А кому воно трэба? Вжэ з моды выйшло». Молодая брестчанка переехала в деревню и учится у 89-летней ткачихи делать уникальные узоры

Брест и регионГде в Бресте отключат горячую воду с 23 по 27 мая

Брест и регионПравоохранители задержали девушку из Бреста, которая разрисовала спецтехнику во время митинга в Минске

Брест и регионДве женские команды составят конкуренцию мужчинам на фестивале "Споровские сенокосы"

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.