Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГенпрокуратура направила в суд дело о ДТП с лесовозом в Ружанах, где погибли бабушка и внучка

Генпрокуратура направила в суд дело о ДТП с лесовозом в Ружанах, где погибли бабушка и внучка

Генеральная прокуратура направила в суд Пружанского района уголовное дело по факту ДТП в Ружанах, в котором погибли шестимесячная девочка и ее бабушка. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Авария произошла 17 февраля. Водитель автопоезда с нарушением правил погрузил древесину и ненадлежаще увязал груз, используя лишь два крепежных троса вместо положенных шести. Затем он направился по автомобильным дорогам общего пользования к месту разгрузки в Ивацевичах. Следуя по улице Коссовской в Ружанах, лесовоз ехал со скоростью 50 км/ч при максимально разрешенных 40 км/ч. На закруглении дороги водитель не справился с управлением, прицеп опрокинулся, а бревна покатились по обочине, по которой шли две женщины с маленьким ребенком в коляске. В результате ДТП погибли бабушка и ее внучка 2018 года рождения. Матери ребенка причинены серьезные травмы.

В Генеральной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий водителя по ч.3 ст.317 УК (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения).

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Меру пресечения к обвиняемому в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Не удержался и выстрелил из 122-мм гаубицы»: с брестскими десантниками в боевой подготовке поучаствовал 97-летний ветеран

Брест и регионВ Брестской области могут пострадать до 3 тысяч туристов. Вернут ли туристам деньги за путевки?

Брест и регионВ Столине пьяные родственники набросились на участкового

Брест и регионКонцертный сезон симфонического оркестра Брестского театра драмы завершит опен-эйр

Брест и регионВ Городском саду установлена именная скамейка Народного артиста Беларуси, руководителя ансамбля танца «Радость»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.