Дентикоa-brest.by квартирыРекламодателямМахновича, 37a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ: в новых ПДД появятся нововведения для электросамокатов

ГАИ: в новых ПДД появятся нововведения для электросамокатов

В ряде ситуаций на электросамокатах можно будет передвигаться по велодорожкам, в том числе и выделенным на проезжей части, а также по тротуарам, но не создавая угрозу пешеходам.

В проекте Правил дорожного движения, общественное обсуждение которого состоялось весной, появится ряд корректировок, касающихся движения электросамокатов, которые в последнее время стали особенно популярны у жителей Минска. Об этом в интервью Sputnik сообщил заместитель начальника УГАИ МВД, полковник милиции Андрей Чернявский. 

"Мы предусматриваем внесение изменений и выделяем так называемые "средства персональной мобильности" ― мы так будем их называть, которые в принципе не предназначены для участия в дорожном движении в широком понимании ,но в силу своих характеристик пользуются гражданами при движении по дорогам. И к таковым в принципе следует относить и  электросамокаты", ― сказал Чернявский.

Грядущие нововведения в ПДД, касающиеся электросамокатов, связаны с высокими динамическими показателями ряда моделей, что может представлять угрозу безопасности при движении пешеходов, отметил представитель ГАИ.

"Предлагается закрепить возможность передвижения на электросамокатах по велосипедным дорожкам, в том числе, если они обустроены в пределах проезжей части, то есть отделены от нее конструктивно", ― сказал Чернявский.

Что касается движения таких устройств по тротуарам или пешеходным дорожкам, такое движение не должно препятствовать обычным переходам, уточнил замначальника ГАИ.

"То есть мы предоставляем им право передвигаться не по проезжей части, а по велосипедным дорожкам. Если велосипедная дорожка совмещается с пешеходной, с тротуаром, то это тоже возможно, но опять же ― не препятствуя движению пешеходов", ― подчеркнул Чернявский.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиУказ о дорожном налоге по-новому все-таки будет принят. Чего ждать автолюбителям?

Дороги и чудакиВ Беларуси планируется ужесточить наказание за пьяные ДТП со смертельным исходом

Дороги и чудакиВозможность платить по месяцам или включать в цену топлива - Минфин о концепциях дорожного сбора

Дороги и чудакиВетеранам ВОВ предоставили бесплатный проезд в поездах по стране и между Беларусью и Россией

Дороги и чудакиМенее 1 процента. Статистика ГАИ показывает, насколько техосмотр влияет на безопасность

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.