Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ усилила контроль за соблюдением ПДД пешеходами и велосипедистами

ГАИ усилила контроль за соблюдением ПДД пешеходами и велосипедистами

В осенний период Госавтоинспекция уделяет особое внимание безопасности пешеходов и велосипедистов.

Ведь именно они составляю самую уязвимую категорию участников дорожного движения, и особенно в осенний период. И как показывает статистика, именно с приходом осени увеличивается количество ДТП с данной категорией участников дорожного движения.

Основной из причин дорожно-транспортных происшествий с данной категорией является игнорирование Правил дорожного движения, а также отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов на одежде пеших участников. Особую опасность на проезжей части или вблизи нее создают нетрезвые пешеходы и велосипедисты. Они ведут себя нелогично, неосторожно, а иногда и агрессивно. Их поведение невозможно предугадать, поэтому водитель должен немедленно принять меры предосторожности, а при необходимости остановиться. Имеют место случаи, когда нетрезвые пешеходы выбирают для своего отдыха проезжую часть, такие аварии заканчиваются тяжелыми последствиями.

Что касается велосипедистов, то для жителей небольших поселков в пригороде Бреста велосипед является основным средством передвижения в любое время суток и, иногда независимо от сезона. Поэтому соответствие его оборудования требованиям Правил дорожного движения — не просто формальность, а вопрос личной безопасности и сохранения жизни и здоровья.

06 ноября в вечернее время ( с 19.00 до 22.00 часов) сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами ТРК «Брест» и ООО «Буг ТВ» в Брестском районе провели мониторинг на предмет исполнения велосипедистами пунктов 149 и 200 ПДД, регламентирующих требования к оборудованию велосипеда и движению в темное время суток, а пешеходами — выполнение п.17.1 (использование световозвращающих элементов в темное время суток).

К сожалению, нашлось не мало велосипедистов и пешеходов — не заботящихся о своей безопасности. А ведь в темное время суток — это основа всех основ — быть видимым! В отношении нарушителей были составлены административные материалы. Также, инспектора ГАИ провели профилактические беседы о неукоснительном соблюдении ПДД и обязательном использовании световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

Задумайтесь о своей безопасности! Берегите себя и уважайте водителей транспортных средств, которым в темное время суток очень сложно вас заметить, если вы без светоотражателя.

Уважаемые участники дорожного движения! Если вы видите вблизи проезжей части пешехода или велосипедиста, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим вас незамедлительно сообщить на телефонную линию 102.

 

gaibrest.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчан просят помочь в восстановлении памятника воинам-интернационалистам

Брест и регионВ Бресте во время капитального ремонта дома замуровали живых птиц

Брест и регионВ здании инспекции МНС РБ по Брестской области прошли учения МЧС

Брест и регионБелорусские и российские боксеры проведут в Бресте матчевую встречу

Дороги и чудакиВ результате лобового столкновения автомобилей пострадали пять человек

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.