Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ проверила, пропускают ли брестские водители пешеходов… и как пешеходы ведут себя на дороге

ГАИ проверила, пропускают ли брестские водители пешеходов… и как пешеходы ведут себя на дороге

Непропуск пешехода остается одной из главных причин травмирования или гибели пешеходов.

Только за последние пару дней на территории Брестской области произошел ряд дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали пешеходы, пересекавшие проезжую часть как по регулируемым, так и по нерегулируемым пешеходным переходам. С начала 2018 года с участием пешеходов зарегистрировано 94 ДТП, в которых 17 человек погибли и 79 получили травмы.

Сегодня, 29 июня,  сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами ТРК «Брест» и дружинниками добровольной дружины ГАИ провели целевой рейд с использованием автомобилей гражданского исполнения и проверили, соблюдают ли брестские водители Правила дорожного движения в части пропуска пешеходов.

Расположившись недалеко от оживленного пешеходного перехода на улице Сов.Конституции, инспектор ГАИ с помощью установленного в автомобиле гражданского исполнения прибора фотофиксации осуществлял надзор за исполнением проезжающими мимо водителями пункта ПДД в части проезда пешеходных переходов и фиксировал выявленные нарушения.

Так, было выявлено пять нарушений ПДД, в отношении водителей составлены административные материалы.

Кроме инспектора ГАИ надзор за безопасностью дорожного движения ежедневно осуществляют и члены добровольной дружины ГАИ УВД, которые, используя видеокамеру, фиксируют факты нарушений водителями Правил в части проезда пешеходных переходов.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что непредоставление преимущества пешеходам влечет наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин (ст.18.14 ч.6 КоАП Республики Беларусь).

Вместе с тем, ГАИ в очередной раз призывает пешеходов быть внимательными при пересечении проезжей части и всегда убеждаться в безопасности перехода. В темное время суток необходимо проявлять особую бдительность, так как водителю из-за слепящего света фар встречных автомобилей порой бывает сложно заметить человека на дороге.

Будьте взаимовежливы и законопослушны!

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПолковник милиции в отставке подарил супруге на годовщину свадьбы медаль «Жене офицера»

Брест и регионВ преддверии Дня матери поздравили маму Валерия Хована

Брест и регионВопросы модернизации и обустройства белорусско-польского участка границы рассмотрены в Бресте

Брест и регионДетский сад на 350 мест откроется в Бресте в новом учебном году

Брест и регионВ Брестской пограничной группе имени Ф.Э. Дзержинского состоялся День открытых дверей для старшеклассников

Поделиться:
Комментарии (8)
Наталья Самосюк # 30 июня 2018 в 12:40
+3 + -
+5 / -2
... пешеходов только "призывают быть бдительными"? А конкретно озвучить, что влетать на переход без оглядки плохо отразиться не только на водителе транспортного средства, но и на здоровье пешехода!! ...или, если пешеходы " не прислушаются (ну не хочет он прислушиваться - есть у него такое "право", да и унизительно ему это...) к призывам работников ГАИ", то что? опять водитель виноват???? может стоит и к пешеходам применить "более строгое воспитание" или, хотя бы, "обязать с ответственностью", а не "призывать"...
Брызги Нищеты # 30 июня 2018 в 13:34
+3 + -
+4 / -1
Может Наталья, надо машину продать или выкинуть её, а?
Потому, как правила Вы также игнорируете, как и многие такие же "адукаваныя грамадзяне".
Просто надо не между строк читать свои обязанности, как водЯтла автомобиля, а читать целиком и запоминать:
"9.9. уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора"
И не меньшим будет, хотя бы раз прочитать права и обязанности пешехода:
"Пешеход имеет право _
16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
22. Группы детей разрешается водить только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам навстречу движению транспортных средств и только в светлое время суток. При этом их передвижение осуществляется колонной не более чем по двое детей в ряд в сопровождении совершеннолетних из расчета не менее одного сопровождающего на двадцать детей."
А ГАИ г. Бреста, можно было бы приурочить к надвигающемуся Миллениуму Бреста, акцию - ознакомить, раздать в школе, садике буклеты ПДД с правами и обязанностями пешехода.
А также всем остальным разновозрастным участником ДД, по мере возможности.
И если это ввести в разряд "традиций", то что-то да изменится в сознании граждан!
Влад # 1 июля 2018 в 12:43
+1 + -
+1 / 0
Пешеход был прав, но мертв. Это про тех которым все обязаны и за которых все должны подумать, куда это гордое чудо будет двигаться.
Андрей Шапкин # 30 июня 2018 в 13:03
+3 + -
+4 / -1
Опять медвежью услугу пешеходам оказали,они и так до предела расслаблены,наушники и каменное выражение лица,без поворота головы по сторонам,а потом-один на кладбище,второй в тюрьме
Брызги Нищеты # 30 июня 2018 в 13:38
+1 + -
+3 / -2
Хоть в каске, хоть с голой ж..ой по переходу может идти пешеход - ПДД он не нарушает!
А бестолковые свои возмущения можете адресовывать в Брестский исполком, облисполком и ещё в разные помойки...
Есть правила и обязанности - соблюдай их, и всё в жизни изменится!
Виктория Козориз # 30 июня 2018 в 16:34
+2 + -
+4 / -2
Пешеходы думают, что они на дорогах главные!!!
А это говорит о их безнаказанности.
Водителей регулярно тренируют, а пешеходы вне зоны внимания((
Дмитрий Васильев # 30 июня 2018 в 16:35
+3 + -
+4 / -1
Гордись отважный пешеход
И травмой и концом бесславным
И Петр скажет у ворот:
,,Гордись,сыночек,ты был главным!,,
Не Пушкин
А если серьезно,то с пешехода взять нечего,а водителя можно раздеть,и никакой культуры это в людях не воспитывает,сотню раз видел,как один человек стоит на светофоре и жмет кнопку,чтобы остановить две машины,хозяин тайги,подождать секунду ну никак
А уж наушники ,да и ,вообще,полная невнимательность,разговоры по телефону,гордое дефиле девушки на красный перед автобусом и на замечние водителя fuck ему в ответ это все в порядке вещей
А я бы штрафовал этих пешеходов наравне с водителями
А у пешеходов с правами и права забирал
Если уж наказывать,то всех
Все являются участниками дорожного движения
И все на равных правах
Брызги Нищеты # 30 июня 2018 в 20:06
+2 + -
+3 / -1
Очень познавательно и художественно.
Но, это не для меня.
Это предназначено сугубо Наталье Самосюк
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.