Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ проверила, как водители уступают дорогу спецавтомобилям с включенными проблесковыми маячками

ГАИ проверила, как водители уступают дорогу спецавтомобилям с включенными проблесковыми маячками

Бресте 12 июля 2018 года Госавтоинспекция проверила, как водители уступают дорогу «скорой помощи». Сразу отметим, что мероприятие носило профилактический характер.

Мероприятие стартовало от Стелы в районе областной больницы. Московская, Пионерская, Радужная… Первой ехала «скорая» с включенными спецсигналами, а следом автомобили ГАИ. Умышленно было выбрано не пиковое время. На дорогах было свободно и имелась возможность уступить дорогу.

В процессе движения выяснилось, что в основном наши водители дисциплинированы и своевременно уступают дорогу.

Госавтоинспекция напоминает:

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне —и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком «Колонна»).

Водителям запрещается выполнять обгон и опережение транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов, двигаться по соседним полосам движения с их скоростью движения, а также занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

Приближаясь к стоящему транспортному средству оперативного назначения с включенным:

. маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость движения, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;

. маячком красного цвета, водитель должен остановиться, не доезжая до транспортного средства оперативного назначения.

Продолжить движение можно после разрешения регулировщика или выключения маячка красного цвета.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский театр кукол поставил пластический спектакль без слов

Брест и регионВ Бресте водолаз обокрал коллегу, а деньги потратил на свадьбу

Брест и регионБрестские блогеры опубликовали резонансный документ

Брест и регионВ числе важных объектов мониторингов спасателей – объекты строительства

Брест и регионВ парке 1000-летия провели акцию «Зеленое будущее Беларуси»

Поделиться:
Комментарии (2)
Митек Морозов # 13 июля 2018 в 17:45
+7 + -
+8 / -1
Что за цирк?? Вы сами их шрафуете, а не пропускаете
Игорь # 13 июля 2018 в 17:55
+9 + -
+9 / 0
Цирк уехал, клоуны - остались!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.