Школа Май Бэбиmebel-kmk.byДВА КОЛЕСАМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ: обзор за длинные выходные дни

ГАИ: обзор за длинные выходные дни

За выходные дни (с 8 по 11 мая) на дорогах области произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек травмирован.

За нарушение ПДД к административной ответственности привлечены 222 пешехода, 45 из них находились в нетрезвом состоянии, 60 передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

За не предоставление преимущества в движении пешеходам к ответственности привлечены 132 водителя.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержан 41 водитель, 98 - без права управления транспортным средством.

За нарушение Правил дорожного движения привлечены 147 водителей мототрансопрта.

На территории области усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями мототранспорта. На дорогах области дежурят мотопатрули, главная цель - предупреждение нарушений ПДД со стороны водителей мотоциклов и мопедов.

Основными нарушениями в байкерской среде являются: превышение скорости движения, езда без мотошлемов, нарушение правил маневрирования, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд перекрёстков, управление транспортным средством, не имея прав соответствующей категории и техпаспорта (иначе говоря, на незарегистрированном мотоцикле). Таких нарушений с начала года выявлено более 1200.

Садясь за руль мотоцикла необходимо:

— управлять мотоциклом в мотошлеме, шлем должен обязательно быть и на пассажире;

— двигаться с включенным ближним светом фар;

— обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими техосмотра, при этом, регистрационный знак должен быть установлен в предназначенном для этого месте;

— при движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость, избегать неосмотрительного и рискованного выезда на полосу встречного движения.

При движении на двухколесном транспортном средстве нужно постоянно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения дорожной безопасности, не превышать установленную скорость и избегать необоснованных выездов на полосу встречного движения. Разумеется, не может быть и речи о поездках после употребления алкоголя.

Водителям автомобилей необходимо быть максимально внимательными на дороге, смотреть в зеркала и учитывать, что мотоцикл может двигаться между полосами.


 

Похожие статьи:

Брест и регионАккумуляторный завод находится на жесточайшем экологичическом контроле - Шулейко

Брест и регионНеобычная инсталляция в Бресте: старое авто въехало в забор

Дороги и чудакиКлыки от «ЗиЛа», фары от AliExpress. Мастер из Барановичей сделал из убитого ГАЗа «Суперпчелку»

Брест и регионБрестчанин приговорен к 6 годам колонии за незаконный оборот психотропов

Брест и регионСигареты на $1,6 млн нашли в Польше в фуре с дверями из Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.