Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmebel-kmk.byДВА КОЛЕСАМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ Брестской области усилит надзор за дорожным движением в выходные дни

ГАИ Брестской области усилит надзор за дорожным движением в выходные дни

16 апреля 2021 - Сергей Романюк

В рамках республиканской профилактической акции «Трезвый водитель», которая проводится на территории Республики Беларусь с 10 по 19 апреля 2021 года, в предвыходные и выходные дни сотрудники ГАИ Брестчины проведут целенаправленную отработку дорог и улиц, основное внимание будет уделено объектам торговли, заведениям, которые работают в ночное время, а также автозаправочным станциям.

Маршруты патрулирования инспекторов ГАИ в эти дни будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и увеселительным заведениям, работающим в круглосуточном режиме, а также автодорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением. В ходе несения службы правоохранители уделят особое внимание пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и не имея права управления.

После рабочей недели многие граждане отправляются на дачи, в гости, в увеселительные заведения, где не обходится без спиртного. К сожалению, некоторые люди, после употребления горячительных напитков позволяют себе сесть за руль транспортного средства, не думая о последствиях. Однако автомобиль в руках нетрезвого становится оружием, которое калечит человеческие жизни, не только самого водителя, но и окружающих его людей.
Только за прошедшие выходные, с 09 по 11 апреля, в Брестской области было выявлено 28 нетрезвых водителя. В городе Бресте было выявлено и отстранено от вождения 7 таких «горе-водителей». Рекордсменом среди районов Брестской области стал г.Пинск, в котором было выявлено 3 водителя в нетрезвом состоянии.

С 01 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены, также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 БВ с лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 БВ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

 

ГАИ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСпециалисты рассказали о размере пени за неуплату коммуналки

Брест и регионВ Брестском торгово-технологическом колледже состоялась «Диалоговая площадка»

Дороги и чудакиВ 2018 году увеличился поток следующих через границу транспортных средств

Брест и регионКак коллектив «Капелька» стал брендом Барановичского района

Брест и регионКонфликт с соседями закончился возбуждением двух уголовных дел в отношении членов одной семьи

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.