РекламодателямДентикоa-brest.by домаa-brest.by квартирыМахновича, 37

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ Брестской области усилила контроль за сельхозтехникой

ГАИ Брестской области усилила контроль за сельхозтехникой

В связи с сезонными изменениями погодных и дорожных условий, приходом весеннего периода времени и началом посевной ГАИ области усилила контроль за сельхозтехникой предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

Кроме информационно-разъяснительной работы в организациях АПК сотрудники Госавтоинспекции в ближайшее время проведут дополнительные обследования всех сельхозпредприятий на предмет соблюдения установленного порядка допуска к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств, соответствия автомобилей, тракторов, самоходных машин, прицепного и навесного оборудования технической документации завода-изготовителя, а также оборудования техники световозвращающей маркировкой и внешними световыми приборами в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, движение крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования разрешается только при наличии специального разрешения. Кроме того, на тяжеловесном и (или) крупногабаритном транспортном средстве должен быть включен маячок оранжевого цвета, предусмотренный заводом-изготовителем и установленный на кабине. При ширине транспортного средства более 3,5 м проблесковыми маячками оранжевого цвета должны быть дополнительно оборудованы его крайние габариты по ширине.

При выявлении нарушений проезда крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств сотрудники ГАИ выдают предписания руководителям организаций с последующим контролем их исполнения.

В соответствии со ст. 18.43 КоАП нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин, как на водителя, так и на должностное лицо.

 

ГАИ УВД Брестского облисполкома

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОбластной семинар по вопросам организации работы в отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста состоялся в Бресте

Брест и регионС 16 по 19 июля на некоторых улицах Бреста временно не будет электричества

Брест и регионМошенница продала жителю Ганцевичей несуществующего щенка

Брест и регионСолнечные часы с копиями достопримечательностей появились в Бресте

Брест и регионЖителя Столинского района задержали за стрельбу по собакам

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.