ДентикоНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬplanetakolyasok.byГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ Бреста напоминает: заканчиваются зимние каникулы, школьники на дороге!

ГАИ Бреста напоминает: заканчиваются зимние каникулы, школьники на дороге!

12 января 2020 - Сергей Романюк

Заканчиваются зимние каникулы, и уже 13 января учащиеся снова вернутся на занятия.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается ко всем водителям и просит быть предельно внимательными вблизи пешеходных переходов и учреждений образования. Не забывайте снижать скорость или останавливаться рядом со школами. Ученики, весело обсуждая новости за день или играя друг с другом, порой могут внезапно выбежать на дорогу, забыв о том, что это может быть опасно. Особого внимания заслуживают дворовые территории! Практически ни один жилой многоквартирный дом не обходится без жильцов школьного возраста, поэтому выезжать со двора необходимо не спеша, перед этим убедившись, что поблизости нет несовершеннолетних.

Если вы возите своих детей в школу на автомобиле, помните, что они должны перевозится в соответствии с пунктом 178 Правил дорожного движения. Не забывайте о детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, а также иных средствах (бустерах, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Уважаемые родители! Напомните свои детям, что вблизи проезжей части надо быть внимательными и аккуратными, переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, перед этим убедившись в безопасности перехода. Объясните детям, что автомобиль в отличие от человека не может остановиться за секунду, поэтому никогда нельзя перебегать дорогу перед движущимся транспортом. Проконтролируйте, чтобы на рюкзаке или верхней одежде вашего ребенка был световозвращающий элемент, так как в зависимости от смены в школе, ваши сын или дочь либо уходят из дома, когда еще темно, либо возвращаются обратно в сумерках.

 

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Дрогичинском районе травмирован пьяный мотоциклист

Дороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ проверили, как водители маршрутных такси соблюдают ПДД

Брест и регионЖителей Березовского района научат заготавливать и перерабатывать лекарственные растения

Дороги и чудакиРейд ГАИ по непропуску пешеходов

Дороги и чудакиВ Барановичском районе освятили аварийную трассу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.