Дентико«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделениеa-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ Бреста напоминает водителям о необходимости уступать дорогу спецтранспорту

ГАИ Бреста напоминает водителям о необходимости уступать дорогу спецтранспорту

16 февраля 2020 - Сергей Романюк

Практически ежедневно участники дорожного движения – водитель, велосипедист, пешеход – видят на проезжей части спецавтомобили с включенными проблесковыми маячками: МЧС, скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети, милиция спешат на выезд.

Но не каждый человек знает, каковы должны быть его действия в такой ситуации.

Если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета, независимо от направления движения вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться (пункт 26 ПДД).

После того, как автомобиль специального назначения проехал, вы можете продолжить свой путь. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении машины оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля.

Водителям запрещается обгонять и опережать такие транспортные средства, а также двигаться по соседним полосам с их скоростью движения, занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

В свою очередь пешеходам и велосипедистам в обоих случаях запрещено переходить (пересекать) проезжую часть, а находящиеся на ней должны покинуть дорогу, соблюдая меры предосторожности.

К примеру, вы стоите перед пешеходным переходом, собираясь перейти дорогу «на зеленый», заметили спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками, задержитесь на месте, пока автомобиль не проедет.

Все участники дорожного движения должны понимать, что у таких транспортных средств каждая секунда на счету и от своевременного приезда специалистов зависят судьбы и жизни людей.

 

ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионШвейный цех построят в школе-интернате в Пинском районе

Брест и регионБлизится к завершению реконструкция Брестского кукольного театра

Брест и регионБрестчанка Юлия Гнедчик снялась в клипе певицы Алсу

Брест и регионВсе дезинфицируем и живем дальше: как в Бресте реагируют на коронавирус

Дороги и чудакиПружанский район: в результате ДТП пострадал ребенок

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.