Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби06-31-07ттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиГАИ Бреста: места массового отдыха под контролем

ГАИ Бреста: места массового отдыха под контролем

С началом летнего сезона Госавтоинспекцией усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения в местах массового отдыха граждан.

Особое внимание сотрудники ГАИ уделяют выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами: выявлению фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, без права управления.

Зачастую некоторые водители стремятся подъехать максимально близко к месту отдыха, несмотря на соответствующие дорожные знаки, оставляют свои автомобили на участках с зелёными насаждениями, а также нарушают правила остановки и стоянки транспортного средства.

Несоблюдение требований дорожных знаков влечёт за собой ответственность в виде штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. За нарушение правил остановки и стоянки в первый раз водителю вынесут предупреждение. Если же такое нарушение в течение года повторится, тогда придется заплатить штраф в размере одной базовой величины.

Второе по частоте нарушение – езда на автомобиле в нетрезвом состоянии.

Правила дорожного движения запрещают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения или передавать право управления автомобилем нетрезвому человеку, это знает каждый. К сожалению, встречаются те, кому закон не писан. Многие водители считают, что в хорошую погоду, отдыхая на озере, могут себе позволить выпить бутылочку слабоалкогольного напитка, а затем сесть за руль автомобиля. Они рискуют не только своей жизнью, но и всех участников дорожного движения – от пассажира до водителя другого автомобиля.

Ответственность за нетрезвое вождение весьма внушительная. Штраф применяется в зависимости от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе. Например, если у нарушителя до 0,8 промилле, то ему грозит 100 БВ, как и прежде, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле могут обернуться штрафом в 200 БВ с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. Этот размер штрафа установлен и за отказ от прохождения освидетельствования на предмет состояния алкогольного или наркотического опьянения.

Игнорирование правил дорожного движения в местах массового отдыха нередко приводит к травмированию и гибели людей. Особую тревогу вызывают несовершеннолетние участники дорожного движения, за которыми отсутствует должный контроль со стороны родителей в местах массового отдыха. Главная роль в обеспечении безопасности детей лежит именно на родителях, напомните своим детям правила поведения вблизи водоёмов, во дворах, вблизи проезжей части, правила езды на велосипедах и самокатах, контролируйте местонахождение своего ребёнка. Во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием детей не забывайте о правилах перевозки ребёнка в машине, используйте детские удерживающие устройства.

Помимо контроля, работа личного состава Госавтоинспекции Брестчины ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестЭкскурсия по бизнес-центру «IQ» в Бресте

Брестская крепостьПочём память?

История БрестаРуины Бернардинского монастыря. В этом году или никогда?

Реальный БрестКатолическое кладбище в Бресте

История БрестаПолистаем газеты Брест-Литовска начала ХХ века

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.