mebel-kmk.byттmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЕсли продать автомобиль в 2021 году, кто будет платить транспортный налог – продавец или покупатель?

Если продать автомобиль в 2021 году, кто будет платить транспортный налог – продавец или покупатель?

23 марта 2021 - Сергей Романюк

Министерство по налогам и сборам РБ на своем официальном сайте создало большой раздел, посвященный уплате транспортного налога для физических лиц.

Здесь можно найти ставки транспортного налога, сроки уплаты налога, комментарии, разъяснения, а также практические примеры по уплате налога. Например, на сайте дан ответ, кто будет платить налог за автомобиль, который продан в 2021 году, – продавец или покупатель?

Пример. Некто Волков 10 мая 2021 года для продажи снимет с учета в ГАИ МВД транспортное средство, в отношении которого в 2020 году истек срок действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении, за выдачу которого уплачена госпошлина. После совершения сделки купли-продажи новый владелец транспортного средства гражданин Григорьев поставит на учет это транспортное средство 25 мая 2021 года. Как будет уплачиваться налог?

Ответ. В таком случае транспортный налог за 2021 год будет исчислен Волкову за период с 1 января по 31 мая 2021 года, а гражданину Григорьеву – за период с 1 июня по 31 декабря 2021 года.

Министерство по налогам и сборам отмечает, что в отношении транспортных средств, снятых с учета 1 июля 2021 года и позже, исчисление транспортного налога будет прекращаться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором транспортное средство было снято с учета (пункт 5 статьи 307-7 Налогового кодекса).

Одновременно при продаже транспортного средства и постановке его на учет за новым владельцем транспортный налог будет исчисляться новому владельцу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена госрегистрация транспортного средства (абзац 2 пункт 4 статьи 307-7 Налогового кодекса).

 

Автобизнес

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДля белорусов, застрявших в Польше, организуют автобусы на родину

Дороги и чудакиКак снять с учета автомобиль, которого не существует, чтобы не платить транспортный налог?

Дороги и чудакиЦены на услуги такси могут упасть с приходом на рынок новых игроков - Минтранс

Дороги и чудакиРазве так выглядит 92-й бензин? Водитель утверждает, что на АЗС его заправили странной темной жидкостью

Дороги и чудакиПравила автоперевозок грузов изменятся в Беларуси с 15 апреля 2022 года

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.