Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЕдиный день безопасности дорожного движения проходит сегодня на Брестчине

Единый день безопасности дорожного движения проходит сегодня на Брестчине

Сегодня, 31 августа 2018 года на территории Республики Беларусь Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «В новый учебный год – безопасных всем дорог!».

Накануне учебного года такая тематика особенно актуальна, ведь главная цель мероприятия — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Традиционно в последнюю пятницу месяца по всей стране инспекторы ГАИ проводят встречи в трудовых коллективах предприятий и организаций, посещают учреждения образования. Напоминают всем участникам дорожного движения об их правах и обязанностях, о правилах безопасного поведения на дороге и в транспорте, последствиях безрассудного поведения и несоблюдения ПДД, ответственности за различные нарушения в сфере дорожной безопасности.

По состоянию на 30 августа 2018 года на территории области зарегистрировано 51 ДТП с участием детей, в результате которых 8 ребят погибли и 56 получили ранения различной степени тяжести.

Начинается новый учебный год, и вместе с ним на дорогах появляются отдохнувшие за лето дети. Эти пешеходы отличаются от пешеходов-взрослых, и это обязательно нужно учитывать водителям транспортных средств.

Дети в большинстве своем очень активные, непоседливые, им хочется резвиться, бегать, играть. Наша задача – уберечь их от возможной беды. Недостаточное внимание к собственному ребенку может привести (а в некоторых случаях, к сожалению, и приводит) к трагедии.

ДТП случаются в основном в то время, когда дети идут в школу или из нее. Самым травмоопасным временем является внеурочное – с 15 часов до 21 часа. Однако трагедии случаются и в другое время.

Дети должны помнить, что их безопасность на дороге зависит в первую очередь от них самих. Обязанность взрослых объяснить: даже если по мнению ребенка опасности в данный момент нет, нужно все равно переходить дорогу только на разрешающий сигнал светофора или регулировщика, не выбегать на дорогу из-за стоящего (в том числе перед пешеходным переходом) транспорта.

В возрасте до 4 лет дети, как правило, еще не понимают значения дорожных знаков, и реальное транспортное средство у них ассоциируется с игрушечным. У них не сформировано правильное представление о скорости, они больше ориентируются на размер, поэтому медленная, но большая автомашина будет вызывать у них больше страха, чем легковая, несущаяся на высокой скорости. Также не стоит забывать, что из-за невысокого роста детей можно просто не заметить на дороге, особенно если у дороги припарковано транспортное средство.

Дети до 6 лет могут не реагировать на звуки, даже потенциально опасные. Также они имеют некоторые проблемы с определением направления звука. Хорошо ориентироваться на дороге дети начинают к семи годам (а возможно и позже).

Личным примером нужно показывать, как правильно вести себя на дороге. Не стоит сетовать, что ребенок не соблюдает правил движения, если мама или папа, к примеру, держа его за руку, пытаются перебежать дорогу на красный свет, пока в их поле зрения нет приближающегося транспорта. Ведь дети во многом стараются подражать своим родителям и могут в дальнейшем даже не понять, что так поступать неправильно и опасно.

Уважаемые взрослые, воспитывая своих детей, постоянно следите за своими словами и поступками! Ведь ребенок, как губка, впитывает и положительную, и отрицательную информацию.

Будьте всегда предельно внимательны и осторожны на дороге! Маленьких детей крепко держите за руку! Показывайте личный пример неукоснительного соблюдения ПДД. Цените свою жизнь и спокойствие близких вам людей!

Дорогие водители! ГАИ напоминает, что с 25 августа и до 5 сентября 2018 года на территории республики проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Во время проведения данного мероприятия водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар (п.166.9 ПДД). За невыполнение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность (ст.18.14 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).

 

gaibrest.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа Вульке в Бресте будет новое футбольное поле

Брест и регионЛингвистические экспертизы начнут проводить в управлении ГКСЭ по Брестской области

Брест и регионВ Ивацевичах серийный вор ограбил индивидуального предпринимателя

Брест и регионВ Бресте построят стадион на 30 тысяч зрителей и назовут именем шейха

Брест и регионРабочий упал со строительных лесов в Пружанском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.