mebel-kmk.byШкола Май БэбиДВА КОЛЕСАМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиДо пяти лет лишения свободы «светит» 30-летнему трактористу за хищение дизтоплива

До пяти лет лишения свободы «светит» 30-летнему трактористу за хищение дизтоплива

19 февраля 2021 - Сергей Романюк

До пяти лет лишения свободы «светит» 30-летнему жителю Барановичского района, работавшему трактористом в одном из транспортных предприятий района. Мужчина обвиняется в хищении вверенного ему имущества – продаже «налево» дизельного топлива.

– В период со 2 по 5 декабря 2020 года обвиняемый, ранее неоднократно судимый, несколько раз заправлял с помощью топливной карты предприятия транспортные средства, принадлежащие его знакомым и другим лицам, – рассказывает Юрий Прокопчук, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. – В общей сложности за три дня таким образом было похищено 450 литров дизельного топлива на общую сумму 810 рублей.

Вырученные деньги мужчина потратил на спиртное, сигареты и продукты питания. Интересно отметить, что до совершенного преступления тракторист отработал на предприятии чуть меньше месяца: на работу он устроился 9 ноября.

По факту совершенного хищения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (повторное присвоение имущества лицом, которому оно вверено). Максимальное наказание, предусмотренное за подобные нарушения закона, – до пяти лет лишения свободы со штрафом или без штрафа, с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело в отношении обвиняемого, который, кстати сказать, так и не возместил причиненный предприятию ущерб, передано в суд Барановичского района и города Барановичи.

Отвечать по закону придется и тем, кто покупал ворованное дизельное топливо: статьей 236 Уголовного кодекса предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы за приобретение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем.

 

Ирина СОСНИНА, Наш край

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПоддержка очень ощутимая - главврач Брестской областной больницы о помощи предприятий и организаций

Брест и регионСемейный праздник «Город детства» состоялся на Набережной

Брест и регионБутылку с 2 кг ртути нашли в Барановичах во время уборки территории

Дороги и чудакиНе вместо, а вместе. Брестских автобусников больше не будут «троллить»

Брест и регионРогачук: Брест направляет заявку на Global Mayors Challenge 2021

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.