Гинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиЧтобы помощь успела вовремя. ГАИ Бреста провела тренировочный прогон спецавтомобиля МЧС

Чтобы помощь успела вовремя. ГАИ Бреста провела тренировочный прогон спецавтомобиля МЧС

25 марта 2020 - Сергей Романюк

Правоохранители промониторили предоставление водителями преимущества в движении автомобилю оперативного назначения с включёнными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, а также напомнили участникам дорожного движения правильные действия при движении такого автомобиля.

В процессе движения выяснилось, что в основном водители дисциплинированы, своевременно уступают дорогу, хотя не все знают, что, даже двигаясь навстречу автомобилю с включённой специальной световой и звуковой сигнализацией, необходимо принять вправо и обеспечить беспрепятственный проезд.

Прогон осуществлялся по маршруту: Московская – Медицинская - проспект Республики - Октябрьской Революции - 28 Июля - Варшавское шоссе - Ковельская - Жукова- Суворова- проспект Республики-Московская. За время проведения мероприятия несколько водителей, не предоставившие беспрепятственный проезд автомобилю оперативного назначения, попали в поле зрения сотрудников ГАИ. Со всеми нарушителями инспекторы провели профилактические беседы.

Напомним: прогон был тренировочный, его цель: дисциплинировать водителей в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками (МЧС, скорая помощь и милиция), ведь от их своевременного прибытия на место вызова зависят человеческие жизни.

Если вы находитесь за рулем транспортного средства и заметили приближающийся автомобиль оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета, независимо от направления движения вы должны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

- При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта, должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться (пункт 26 ПДД).

- В случае нарушения данного пункта Правил водителю грозит штраф от двух до десяти базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения.

После того, как автомобиль специального назначения проехал, вы можете продолжить свой путь. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении машины оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля.

Водителям запрещается обгонять и опережать такие транспортные средства, а также двигаться по соседним полосам с их скоростью движения, занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

 

ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Пинске в ДТП травмирована женщина-пешеход

Дороги и чудакиОчевидцы заступились за водителя, которого задерживала ГАИ, несмотря на его опьянение

Брест и регионНарушение правил безопасности привело к смерти работника

Брест и регионПациентка выпала из окна Пинской центральной больницы

Брест и регионСлучай заболевания лошади сибирской язвой установлен в Столинском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.