Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБрестскими таможенниками пресечена противоправная деятельность преступной группы по ввозу на территорию ЕАЭС транспортных средств

Брестскими таможенниками пресечена противоправная деятельность преступной группы по ввозу на территорию ЕАЭС транспортных средств

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Брестской таможней с привлечением сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома, ГУБОПиК по Брестской области пресечен канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории Евразийского экономического союза легковых транспортных средств.

Группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей. В целях уклонения от уплаты таможенных платежей, на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории ЕАЭС транспортных средств.

В результате проведения следственных мероприятий установлены участники преступной группы.  Изъяты средства, используемые для видоизменения VINов, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

Между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи – видоизменяли идентификационные номера.

Два жителя г. Бреста 1968 и 1972 гг.р., а также два гражданина Украины 1986 и 1976 гг. р. задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Уже изъяты автомобили «Toyota RAV-4 Hybrid» 2018 года выпуска и «LEXUS» 2012 года, которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

Брестской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК Республики Беларусь.

Сотрудники Брестской таможни продолжают проводить оперативно-розыскные и неотложные следственные действия, в т.ч. по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиОпорный пункт милиции переехал, а запрещающий стоянку дорожный знак забыли

Брест и регионЧто обсуждали на второй сессии Брестского горсовета

Дороги и чудакиВ Барановичах водитель «Ауди» пытался скрыться от сотрудников ГАИ, применялось табельное оружие

Брест и регионМониторинг санитарного состояния улиц проводится в Бресте

Брест и регион"Хор Турецкого" планирует дать в Бресте концерт к тысячелетию города

Поделиться:
Комментарии (1)
Игорь # 10 октября 2018 в 15:03
+5 + -
+5 / 0
Интересно, как "обычным" гражданам стала доступна необычная база данных с уже зарегистрированными трансп.средствами.?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.