Центр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byШкола Май Бэбиттmts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБрестская Транспортная инспекция информирует

Брестская Транспортная инспекция информирует

18 ноября 2020 - Сергей Романюк

Транспортной инспекцией усилен контроль за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства в области транспортной деятельности при организации и выполнении перевозок пассажиров автомобилями-такси.

В октябре в стране произошло 5 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автомобилей-такси, в которых пассажиры и водители получили телесные повреждения различной степени тяжести. По фактам происшествий с участием такси Транспортной инспекцией проводились проверки, которые показывают, что причинами произошедших аварий являются несоблюдение требований безопасности, нарушение установленного законодательством режима труда и отдыха.

Так, водитель такси, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на перекресток неравнозначных дорог не уступил дорогу грузовому автомобилю, что повлекло столкновение с грузовиком.

В результате столкновения два пассажира и водитель автомобиля-такси получили телесные повреждения. У пассажиров зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер и перелом ключицы. В ходе допроса водитель такси указал, что причиной произошедшего ДТП считает свою усталость.

Филиалом Транспортной инспекции  по Брестской области по результатам проведенной проверки по факту происшествия было установлено, что водителем не соблюдался режим труда и отдыха, необходимая стажировка для выполнения перевозки пассажиров проведена не была, отсутствовал надлежащий контроль технического состояния автомобиля перед началом работы. Результаты проверки Транспортной инспекции были направлены в Следственный комитет для приобщения материалов к уголовному делу.

 

Управление контроля автомобильного транспорта филиала Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской центральной городской больнице сейчас находится 561 пациент с COVID-19 и пневмонией

Брест и регионТри человека погибли при пожарах в Барановичах за сутки

Брест и регион500 кг овса достались лошади по кличке Медведь. В Брестской области прошли соревнования на конных упряжках

Дороги и чудакиВ Бресте мужчина «устал» бить автомобили во дворе многоквартирного дома – и заснул

Брест и регионБейби-листья, съедобные цветы и микрозелень. Сити-фермеры из Бреста меньше чем за год создали бизнес с нуля

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.