Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБрестчанин ездил с поддельным водительским удостоверением за границей

Брестчанин ездил с поддельным водительским удостоверением за границей

Сотрудниками управления Государственной пограничной службы Латвийской Республики для проверки документов остановлен автомобиль под управлением 44-летнего брестчанина.

Предъявленное водительское удостоверение вызвало у них сомнение в подлинности. Для организации дальнейшего расследования материалы по данному факту были направлены в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

Для установления подлинности предъявленного брестчанином документа была назначена экспертиза. Предположения подтвердили специалисты Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз: бланк водительского удостоверения является поддельным, ультрафиолетовая защита на нем имитирована, а изображения выполнены с использованием печатающего устройства.

В ходе допроса мужчина пояснил, что в один из дней 2017 года он находился в общественном месте и через мобильный телефон просматривал варианты автошкол Бреста с целью записаться на обучение вождению. Увидев это, свои услуги по получению водительских прав без сдачи экзамена и в короткие сроки ему предложил незнакомец. Через две недели мужчины встретились, и незнакомец передал ему водительское удостоверение. Спустя время обладатель желанного документа выехал в Латвийскую Республику через Российскую Федерацию, а на обратном пути при управлении транспортным средством был остановлен сотрудниками латвийской пограничной службы для проверки документов.

В настоящее время следователем устанавливается лицо, передавшее водительское удостоверение брестчанину.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.

 

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

sudexpert.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте продолжается профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров в жилищном фонде

Брест и регионБрестские областные клиническая и детская больницы получат помощь на борьбу с COVID-19 по трансграничной программе

Брест и регионЖители Барановичей лишились более 34 000 рублей после звонков на мессенджер

Брест и регион«Кого винить за халатное отношение?». Жительница Барановичей считает, что вернулась из роддома с коронавирусом

Брест и регионГотов проект решения Еврокомиссии о визовом соглашении с Беларусью

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.