mebel-kmk.byМойка на СпокойнойШкола Май БэбиДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБрест. Поездки в такси должны быть безопасными

Брест. Поездки в такси должны быть безопасными

31 марта 2021 - Сергей Романюк

Такси – это пассажирский вид транспорта, к услугам которого все чаще прибегает каждый из нас.

Водитель такси в понимании общественности – это водитель-профессионал, опытный, ответственной и внимательный человек, который как никто знает все пункты Правил дорожного движения и их соблюдает. К сожалению, «таксисты» в погоне за заработком ежедневно игнорируют ПДД: превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, непропуск пешеходов и нетрезвое вождение. 

Так, 25 марта около 04:30 часов сотрудники ГАИ обратили внимание на  автомобиль «Приус», который «вилял» на дороге, и подали сигнал об остановке. Водитель проигнорировал требования инспекторов и, нарушая ПДД, пытался скрыться. Началось преследование.

Однако через несколько минут «таксист» совершил наезд на бордюрный камень и остановился. За рулем находился 21-летний брестчанин, который по визуальным признакам находился в состоянии опьянения. Результаты медицинского освидетельствования показали 1,64 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Молодой человек рассказал, что после застолья ему захотелось добавки и «горе-водитель» отправился в магазин за алкоголем.

За вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также неподчинение законным требованиям правоохранителей на мужчину составлены административные материалы.

По предварительной информации, 28 марта около 13:10 часов 37-летний водитель автомобиля «Фольксваген» двигался по улице Кижеватова в Бресте. При осуществлении маневра разворота водитель не убедился в безопасности и совершил столкновение с движущимся следом микроавтобусом «Мерседес».

За нарушение ПДД водитель привлечен к административной ответственности.

Позже около 15:10 часов 58-летний водитель автомобиля «Приус» на перекрестке с улиц Сальникова и Махновича, по предварительной информации, выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «Тойота» под управлением 59-летней женщины-водителя.

Благодаря ремню безопасности женщина  не пострадала.  Проводится проверка.

Водители-перевозчики несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни пассажиров. Каждый водитель должен знать, что садиться за руль необходимо только в трезвом и отдохнувшем состоянии, кроме этого быть внимательным, сконцентрированным на дороге и самое важное – соблюдать ПДД.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКабинеты заместительной терапии наркомании могут появиться в Лунинецком районе и Барановичах

Брест и регионПрокуратура выявила в Брестской области нарушения природоохранного и земельного законодательства

Брест и регионЗа необыкновенными закатами и рассветами - на Бобровичское озеро!

Брест и регионПолтергейст? Жители дома на Наконечникова в Барановичах второй год не могут спокойно жить из-за лика женщины на стене

Брест и регионАграрии Брестской области намолотили более 1,3 млн т зерна

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.