Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБолее тысячи литров дизельного топлива похитили с тепловоза в Бресте трое железнодорожников

Более тысячи литров дизельного топлива похитили с тепловоза в Бресте трое железнодорожников

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестчины раскрыли преступную схему хищения дизельного топлива с тепловозов.

В ходе проведения оперативных мероприятий в поле зрения оперативников попали три работника одного из железнодорожных предприятий областного центра.

Как рассказал начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Юрий Головейчук, сотрудники милиции задержали с поличным в момент хищения дизельного топлива с тепловоза троих работников одного из железнодорожных предприятий Бреста.

Преступная схема была тщательно отработана. Злоумышленники арендовали гараж на ул. Коммерческой, расположенный в близи железнодорожных путей. В гараже установили специальные топливные насосы и емкости для похищенного дизельного топлива. От гаража до железнодорожных путей был пробурен тоннель, в который проложили трубопровод. Для совершения хищения в условленное место на запасных путях подъезжал тепловоз, один из подельников подсоединял шланг к топливному баку и по радиостанции сообщал о готовности. Находившийся в гараже подельник включал насос и откачивал топливо.

В момент очередного хищения дизельного топлива все фигуранты были задержаны сотрудниками милиции. В ходе осмотра гаража правоохранителями обнаружено1 430 л похищенного дизельного топлива. Своими преступными действиями злоумышленники причинили ущерб предприятию на общую сумму 1 444,3 рублей. Похищенное топливо изъято.

Как отметил заместитель начальника отдела по надзору за дознанием Брестской областной прокуратуры Олег Цыганов, по материалам УБЭП УВД прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 УК Республики Беларусь.

Сейчас правоохранителями устанавливается причастность задержанных и к другим фактам хищения дизельного топлива с тепловозов.

 

Автор: Сергей Дученко, brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской пограничной группе имени Ф.Э. Дзержинского состоялся День открытых дверей для старшеклассников

Брест и регионПропавший в Бресте 10-и летний мальчик найден

Брест и регионМэр Бреста приглашает горожан на встречу в ДК профсоюзов

Брест и регион"Это бесчеловечно". В Пинске родственники пациента пожаловались в СК на качество ухода в реанимации

Дороги и чудакиВодитель высадил пассажиров на трассе. Появились подробности смертельного наезда в Лунинецком районе

Поделиться:
Комментарии (5)
Андрей # 29 августа 2018 в 11:59
+8 + -
+8 / 0
Какое то дешёвое топливо по 1.01р
Денис # 29 августа 2018 в 17:53
+4 + -
+5 / -1
+ ндс и норм цена
Аноним # 29 августа 2018 в 18:07
+3 + -
+6 / -3

Печнюга,насосы топливные летят.

Павел # 30 августа 2018 в 01:03
+3 + -
+4 / -1
Глупости не пиши, солярка для локомотивов чище чем для авто. Потом идет та что на азс продается, а потом уже твоя печнюга
Veniamin Stenov # 29 августа 2018 в 18:52
+6 + -
+6 / 0
был пробурен тоннель,

мужикам респект, до такой схемы додуматься-это надо и смекалку иметь и руки правильные. Фактически граф Монте Кристо и Энди Дюфрейн в одном лице. Браво! dance
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.