a-brest.by квартирыпрови 30Дентикоa-brest.by домаМахновича, 37

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБолее 14 тысяч транспортных средств без техосмотра выявила ГАИ во время акции

Более 14 тысяч транспортных средств без техосмотра выявила ГАИ во время акции

21 августа 2019 -

ГАИ с 7 по 17 августа провела профилактическую акцию "Гостехосмотр". За это время выявлено более 14 тыс. транспортных средств без техосмотра.

Об этом сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время акции сотрудники ГАИ проверяли у водителей в различных населенных пунктах наличие допуска к участию в дорожном движении. Главной целью инициированной МВД декады было привлечение внимания автовладельцев к поддержанию своего транспорта в технически исправном состоянии. "В ходе ежедневных рейдовых мероприятий выявлено свыше 14 тыс. фактов эксплуатации транспортных средств без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, в том числе 4,3 тыс. фактов повторной эксплуатации в течение года после наложения административного взыскания", - сказал Александр Цегельник.

Что касается транспорта, который принадлежит и юридическим лицам и ИП, то выявлен 441 факт эксплуатации без техосмотра, в том числе 157 повторных в течение года. "За допуск к участию в дорожном движении транспорта без разрешения к ответственности привлечено 282 должностных лица", - добавил представитель УГАИ МВД. Выявлены организации, которые систематически допускают подобные нарушения, выданы 122 предписания на устранение причин и условий административных правонарушений. За невыполнение ранее выданных предписаний к ответственности привлечено 80 должностных лиц.

За прошлый год в Беларуси на 13% выросло число ДТП по причине технических неполадок автомобилей, а число погибших из-за этого людей - почти на 67%, раненых - на 74%. В нынешнем году произошло уже восемь таких ДТП, в которых три человека погибли и 27 получили ранения.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКрупнейший мотофестиваль Европы «H.O.G. Rally Minsk 2019»!

Дороги и чудаки«Знаки тряпками закрыли». Водители возмущаются, что на М1 «непонятно ограничили скорость»

Дороги и чудакиНекоторые услуги железнодорожных вокзалов подорожали в Беларуси

Дороги и чудакиВозможность платить по месяцам или включать в цену топлива - Минфин о концепциях дорожного сбора

Дороги и чудакиКуда ушли деньги? Минтранс отчитался об использовании средств с «дорожного налога»

Поделиться:
Комментарии (2)
Игорь # 21 августа 2019 в 13:01
+5 + -
+5 / 0
Г-да ГАИшники, если Вы со своей "колокольни" так "печетесь" о состоянии транспортных средств, так не моглибы Вы побеспокоиться и выступить с инициативой о уменьшении транспортного налога. Те 14тыс нарушений спровоцированы пролоббированными и согласованными Вами-же неподъемными налогами. Вы за время действия этого налога сами же заставили автомобилистов поступать вразрез с законом.
Сергей Романюк # 21 августа 2019 в 21:43
+4 + -
+4 / 0
выросло число ДТП по причине технических неполадок автомобилей, а число погибших из-за этого людей - почти на 67%, раненых - на 74%.
Писали бы уже конкретные цифры. А не проценты.
А то может было 3, стало 5
Но 67% и 74% как то более ужасным кажется

И вообще, решайте уже что то с дорожным сбором, или уменьшайте, или убирайте. Накладно людям платить такие суммы!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.