Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБезопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

Транспортной инспекцией по Брестской области, постоянно проводится контроль за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства в области транспортной деятельности.

Так, за истекший период 2019 года работниками Транспортной инспекции по Брестской области на линии проверено 146 автобусов, использовавшихся при выполнении перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Выявлено 33 нарушения законодательства в области транспортной деятельности, из них:

- нарушение водителем режима труда и отдыха – 6 нарушений;

- отсутствие разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении – 1 нарушение;

- провоз пассажиров сверх нормы, установленной для транспортного средства – 2 нарушения;

- выпуск на линию транспортного средства с неисправностями, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении – 4 нарушения;

- использование транспортных средств, оформленных в нарушение требований правил перевозок пассажиров и иных нормативных правовых актов – 16 нарушений;

- провоз пассажира без билета – 4 нарушения.

По результатам выявленных нарушений составлено 29 актов осмотра транспортных средств, выдано 29 требований (предписаний) об устранении нарушений, рассмотрено 33 дела об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций по рассмотренным административным делам составила 1 551 рубль.

Субъекты хозяйствования, допустившие грубые нарушения законодательства о лицензировании будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушений Республики Беларусь.

В соответствии с пунктом 82 Указа Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», в случае выявления лицензирующим или другим контролирующим (надзорным) органом грубого нарушения лицензиатом (его работником, обособленным подразделением) законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий или иных нарушений, являющихся основанием для прекращения действия лицензии в соответствии с законодательными актами, регулирующими соответствующий лицензируемый вид деятельности, лицензирующий орган, выдавший лицензию, принимает решение о ее прекращении.

Деятельность Транспортной инспекции и в дальнейшем будет направлена на предупреждение и недопущение нарушений законодательства в области транспортной деятельности.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские театры подготовили две премьеры для самых юных зрителей

Брест и регионОранжевый уровень опасности по Брестской области объявлен на среду

Брест и регионБелорусско-таджикистанский сад Дружбы заложили в Брестском районе

Брест и регион«Земля накормит каждого». Нашли семью, которая живет на 100 рублей в месяц — и всем довольна

Брест и регион«Не докурил». В Бресте грузин получил 3 года колонии за 0,6 грамма гашиша

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.