a-brest.by домаДентикоГинекологическое отделениеАвтоброкa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБез багажа дешевле: "Белавиа" вводит новые тарифы

Без багажа дешевле: "Белавиа" вводит новые тарифы

18 ноября 2019 - Сергей Романюк

Авиакомпания "Белавиа" вводит безбагажные тарифы, которые будут дешевле традиционных тарифов эконом-класса. Максимальная разница в стоимости между перелетом с багажом и "безбагажным" путешествием будет достигать 65 евро.

В авиакомпании также решили увеличить вес ручной клади с 8 до 10 килограмм. Габариты ручной клади не должны превышать 55х40х25 сантиметров.

"Количество мест и стоимость авиабилетов в различных тарифных брендах будет варьироваться в зависимости от вместимости воздушного судна, количества пассажиров на рейсе и других факторов. Разница между стоимостью безбагажного перелета и минимальной стоимостью билета с багажом по маршруту "туда-обратно" будет составлять до 65 евро в зависимости от направления", - рассказали в авиакомпании.

К примеру, стоимость билета "туда-обратно" без багажа в Калининград будет начинаться от 85 евро. Из Минска в Прагу и обратно без багажа можно будет слетать от 166 евро, для сравнения прежде минимальная цена с багажом составляла 204 евро.

Из Минска в Киев авиабилет "туда-обратно" без багажа обойдется минимум в 109 евро. Минимальная цена ранее с багажом составляла 134 евро.

Если у вас безбагажный тариф, то ручную кладь нельзя будет сдавать в багаж. В связи с этим необходимо заранее ознакомиться с правилами провоза ручной клади, которые сохраняются, как и прежде: запрещен провоз всех острых, режущих и колющих предметов, взрывчатых веществ, сжатых и сжиженных газов. В ручной клади разрешается провозить жидкости общим объемом 1 литр в упаковках не более 100 мл.

Пять разных тарифов

Все тарифы авиакомпании разделены на пять групп: "Промо", "Лайт", "Смарт", "Флекс" и "Бизнес".

"Мы уверены, что значительная часть наших пассажиров уже знакома с такой концепцией по опыту полетов со многими зарубежными авиакомпаниями", - убежден генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Самые дешевые тарифы будут в группах "Промо" и "Лайт". Однако такие билеты дают возможность взять с собой только ручную кладь весом не более 10 килограмм. Если захотите докупить багажное место, то и здесь стоимость будет снижена - с 50 до 25 евро.

В тарифы группы "Смарт" уже включен бесплатный провоз не только одного места ручной клади весом до 10 килограмм, но и зарегистрированного багажа весом до 23 килограмм. Тарифы "Смарт". Билет, купленный по такому тарифу, предполагает возможность бесплатного предварительного выбора отдельных категорий мест в самолете.

По билету тарифа "Флекс" можно бесплатно провезти одно место ручной клади и багаж весом до 32 килограмм. Кроме того, можно бесплатно выбрать место в салоне и изменить даты вылета и возврата.

Билет по тарифу "Бизнес" включает в себя наибольшее количество услуг: бесплатный провоз двух мест ручной клади весом не более 10 килограмм каждое и двух мест зарегистрированного багажа весом до 32 килограмм каждое. Можно бесплатно выбрать место в салоне и изменить или даже вернуть билет не только перед вылетом, но и после него.

Обладателям билетов по тарифу "Бизнес" также обеспечат приоритетную посадку, обслуживание в бизнес-зале и отдельную стойку регистрации.

Спортивное снаряжение без дополнительной оплаты можно перевозить только с билетами, купленными по тарифам "Смарт", "Флекс" и "Бизнес".

Новые правила действуют для билетов, купленных с 18 ноября. К авиабилетам, оформленным ранее, применяются правила, действовавшие на момент покупки авиабилета.

Независимо от того, когда вы купили билет, с 18 ноября можете везти с собой до 10 килограмм ручной клади.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиОтветственность за пьяную езду в Беларуси хотят ужесточить: как планируют наказывать нерадивых водителей

Дороги и чудакиВ выходные ГАИ задержала за рулем двух пьяных сотрудников внутренних дел

Дороги и чудакиУжесточение ответственности за «пьяную езду»: ГАИ предлагает ввести градации опьянения

Дороги и чудакиВ Беларуси предлагается усилить контроль за уплатой дорожного сбора

Дороги и чудакиЗадержана организованная группа белорусов, воровавшая дорогостоящие авто в России

Поделиться:
Комментарии (2)
Андрей Сыч # 18 ноября 2019 в 18:05
+2 + -
+2 / 0
Без обратного билета назад - дороже? Belarus
Виталий Закржевский # 19 ноября 2019 в 09:50
+2 + -
+2 / 0
Андрей, а так везде: Покупаешь билет в одной авиакомпании туда-обратно, будет дешевле, а покупаешь билет только Туда..., а Обратно летишь на другой авиакомпании- дороже. Проверено!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.