Школа Май Бэби06-31-07bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиБерезовский район: в результате столкновения автомашин погиб водитель-пенсионер. Водитель второго автомобиля был пьян

Березовский район: в результате столкновения автомашин погиб водитель-пенсионер. Водитель второго автомобиля был пьян

Употребление спиртных напитков и вождение автомобиля два совершенно несовместимых понятия. Основная опасность алкоголя заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности.

Разъезжая в состоянии опьянения, он рассчитывает на пресловутое «авось». Авось не заметят, авось не задержат. И никто при этом не задумывается, что желание прокатиться под «хмельком» может закончиться не только административным взысканием или уголовным наказанием, но и прервать жизнь ни в чем неповинных людей.

4 октября около 10:20 часов, по предварительной информации, 35-летний водитель автомобиля «Мицубиси», не имеющий права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,6 промилле), двигался по местной автодороге «Пески-Ярцевичи», где столкнулся с пересекавшим проезжую часть справа налево автомобилем «Пежо», под управлением 73-летнего водителя. В результате происшествия водитель «Пежо» был доставлен в медицинское учреждение, где в 13:10 часов скончался. Установлено, что водитель «Мицубиси» неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

С начала 2021 года на территории Брестской области сотрудниками ГАИ задержано 1 718 нетрезвых водителей. По их вине произошло 26 ДТП, в которых 8 человек погибли и 24 травмированы.

С 1 марта 2021 года ужесточилось наказание за нетрезвое вождение. В настоящее время при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – предусмотрен штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.

Безопасность на дорогах во многом зависит от поведения и сознательности каждого участника дорожного движения. Если вам стало известно, что кто-то управляет машиной в нетрезвом состоянии сообщите ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть 8(0162) 236262, 275601 либо по телефону – 102.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте водитель такси забрал оставленный кошелек и стал фигурантом уголовного дела

Брест и регионСкоро выйдет в свет первая научно-популярная книга о белорусском детском кино «Детский сеанс»

Реальный БрестНеобходимо ли уплачивать подоходный налог при реализации имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности

Брест и регионФирма в Бресте более 5 лет выплачивала работникам зарплату «в конверте»

Брест и регионО последствиях сильного ветра на территории Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.